América vs Cruz Azul En Vivo: Sigue todas las acciones de la Final de Vuelta del Clausura 2024

Alejandro Reza / Ovaciones Foto: Luis Garduño | ESTO Este domingo 26 de mayo se vivió una jornada decisiva en el Estadio Azteca, donde América y Cruz Azul se enfrentaron para definir al campeón del Clausura 2024 de la Liga MX. LEE ADEMÁS: Reaparece Billy Álvarez un día antes de la Final; lo acusan de

Alejandro Reza / Ovaciones

Este domingo 26 de mayo se vivió una jornada decisiva en el Estadio Azteca, donde América y Cruz Azul se enfrentaron para definir al campeón del Clausura 2024 de la Liga MX.

LEE ADEMÁS: Reaparece Billy Álvarez un día antes de la Final; lo acusan de buscar desestabilizar a Cruz Azul

¡América acaricia el bicampeonato! Henry Martín anotó de penal

Cuando el partido estaba lo más parejo posible, un tremendo doble error de Carlos Rotondi le dio un penal a favor al América con lo que anotó el gol de la diferencia.

Al minuto 76′, Rotondi perdió la pelota con Alejandro Zendejas pegado a la banda de la derecha, el 17 del América puso el pase dentro del área e Israel Reyes llegó primero al esférico.

Rotondi llegó un instante después a la acción y le cometió infraccioń la cual el árbitro Marco Antonio Ortiz calificó de penal; hubo drama porque le hablaron del VAR para que revisara la jugada.

Pero no cambió la decisión y Henry se enfiló desde los once pasos para marcar y hacer que el Azteca retumbara a favor del conjunto azulcrema que están a nada de ser el nuevo bicampeón.

Gol anulado a Cruz Azul; Faravelli había marcado

La afición de Cruz Azul ya estaba festejando el gol de Lorenzo Faravelli, pero el árbitro asistente les hizo ahogar el grito del que hubiera sido el primer gol del encuentro.

Al minuto 55′, una acción dentro del área, terminó con un disparo de Lorenzo Faravelli que entró al arco de Luis Malagón y así era el 0-1 para la Máquina.

Sin embargo, el árbitro asistente de inmediato levantó la bandera señalando fuera de lugar, por lo que a los aficionados celestes les cortaron de inmediato el grito.

Además, hubo una infracción dentro del área, la cual también fue revisada en el VAR, con lo que el árbitro Marco Antonio Ortiz, confirmó la decisión y el juego siguió 0-0.

¡El oso de la Final! Nacho Rivero falló una clarísima para Cruz Azul

Si Cruz Azul no es campeón esta noche, es en parte por las grandes atajadas de Luis Malagón, pero también por la grosera falla que se mandó el Capitán Nacho Rivero a cinco minutos de terminar el primer tiempo.

Gran jugada de Uriel Antuna por la banda de la derecha a velocidad para meter el centro; en el área, Ángel Sepúlveda baja el esférico y de espaldas observa la entrada de Rivero.

El uruguayo tenía para definir a placer y colocado hacia el arco azulcrema, pero si disparo fue totalmente errado y la mandó por encima del arco de Malagón.

Cruz Azul ha sido mejor en los primeros 45 minutos del encuentro, pero su falta de contundencia le puede costar muy caro si América encuentra el gol tras tantas fallas celestes.

¡Malagón salva al América dos veces! Cruz Azul toca a la puerta pero no anota

América tiene portero y México también. De no ser por el guardameta azulcrema, Cruz Azul ya estaría arriba en el marcador en la Final de Vuelta.

Primero porque al minuto 15, se mandó un atajadón a un cabezazo de Uriel Antuna dentro del área, tras un centro de Rodrigo Huescas desde la banda de la derecha.

Y posteriormente, al 22′ reaccionó de manera notable ante otro remate cementero, esta vez de parte de Ángel Sepúlveda, quien no le pudo dar dirección al balón que le fuera muy difícil al arquero.

Antes de los 30 minutos de juego en el Azteca, es Cruz Azul el equipo que ha estado mucho más cerca de anotar, mientras que América se ha proyectado más en contragolpe y a velocidad.

Agreden camión de Cruz Azul y aficionados se equivocan de autobús al recibir al América

Con todo y el enorme dispositivo de seguridad y los cientos de elementos de la policía capitalina apostados en las inmediaciones del Estadio Azteca, el camión de Cruz Azul fue agredido.

Un grupo de pseudoaficionados de las Águilas, lanzaron objetos como botellas a una de las ventanas del autobús, causándole daños al vehículo.

Por fortuna, ningún jugador u otra persona que iba a bordo del camión resultó herida, pero el dispositivo de seguridad de la policía falló a la buena hora.

Americanistas se equivocan de camión en recibimiento

Por otra parte, tremendo fail el que se mandó la afición del América que recibió al camión del equipo, porque se equivocó de bus pensando que el equipo venía en ese.

Y es que un camión rotulado con los colores del club y que también es oficial del equipo, llegó al Coloso de Santa Úrsula, pero con las familias de los futbolistas.

El americanismo se soltó y comenzó a hacer su carnaval para recibir al equipo, pero no sabía que el plantel venía en otro vehículo, toda vez que el club tiene dos camiones con características similares.

Se retrasa inicio de la final entre América y Cruz Azul

¡Como en 2013! Lluvia torrencial cae en el Azteca para la Final; ¿será el mismo resultado?

Vaya coincidencias que tiene la vida y el futbol, porque al igual que en la Final del 26 de mayo del 2013 entre América y Cruz Azul en la que cayó una lluvia torrencial, la de este domingo tiene el mismo escenario.

Ello, porque hora y media antes del silbatazo inicial, se dejó venir una tormenta eléctrica en el Coloso de Santa Úrsula, la cual trajo consigo bastante lluvia en el campo de juego.

Aquella histórica y vibrante Final, sucedió bajo las mismas condiciones climáticas de juego, aunque la diferencia de hace 11 años a esta edición es que la lluvia se soltó en el segundo tiempo del juego y no antes del silbatazo inicial.

En aquella ocasión, América se alzó con el título tras empatar el global en los últimos minutos con el cabezazo de Aquivaldo Mosquera y el heróico gol de Moisés Muñoz, para mandar la serie a los penales y ahí las Águilas consiguieron el título de manera inolvidable para su afición y traumatizante para los cementeros.

Duelo de aficiones calentó ambiente; americanistas le cantan traumas a celestes

Antes de que se viniera el diluvio al sur de la Ciudad de México, hubo un duelo de aficiones afuera del estacionamiento del Estadio Azteca y mientras ambas aficiones esperaban a sus equipos.

Un pequeño pero valeroso grupo de aficionados cementeros, se lanzó a emitir cánticos a favor de su equipo, con todo y que eran una notable minoría a comparación de cientos de americanistas que estaban en el mismo sitio.

Ante las porras y cánticos celestes, otro grupo de aficionados de las Águilas, comenzó a cantar contra los cementeros y en una de esas canciones, les recordaron las finales perdidas en el Clausura 2013 y Apertura 2018, días de gloria para el América pero de tragedia para Cruz Azul.

Cruz Azul no pudo sacar ventaja de su localía en el partido de ida disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes. A pesar de ponerse en ventaja en los primeros minutos, las Águilas lograron emparejar el marcador poco después. Sin embargo, los cementeros no se rinden y llegan a este encuentro con la ilusión de levantar su décimo campeonato de Liga.

Por su parte, el conjunto de Coapa buscará repetir lo que hizo ante la Máquina en las dos últimas finales, donde se coronaron campeones en ambas ocasiones. Además, las Águilas buscan convertirse en el cuarto equipo en ser bicampeón en torneos cortos.

Estadísticas

América llega con un historial favorable, manteniendo una racha invicta frente a Cruz Azul desde el Apertura 2021, incluyendo una contundente victoria de 7-0 en el Apertura 22.

Con el apoyo de su afición y la ventaja de jugar en casa, las Águilas tienen todo para repetir la hazaña de sus últimas dos finales contra Cruz Azul.

Detalles del Partido

El partido se llevará a cabo en punto de las 19:00 horas del centro de México en el Estadio Azteca y será transmitido por televisión abierta tanto en Televisa como en Azteca. También se podrá seguir en ViX y Azteca Deportes.