¡Batacazo en Brasil! Golazo de Eduard Bello de Mazatlán dio empate a Venezuela

12, octubre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

¿Quién es Eduard Bello? Hasta hoy, era un futbolista venezolano muy poco conocido quien se desempeña en el Mazatlán de la Liga MX. Sin embargo, este jueves dio el batacazo el Brasil gracias a su golazo.

Corría el minuto 85 del encuentro por la tercera fecha de las eliminatorias de Conmebol entre Brasil y la Vinotinto. La Verdeamarela ganaba el partido gracias al gol del defensa Gabriel Magalhães mismo que cayó al minuto 50, hasta que apareció Eduard y metió seguramente el que será el mejor gol de su carrera.

Un centro que vino desde la derecha por parte de Jefferson Savarino, le quedó un poco atrás a Bello, quien con un recurso espectacular, logró rematar gracias a que metió entre una tijera y una chilena, para conectar el esférico y dejar sin oportunidad al arquero Ederson del Manchester City.

LEE ADEMÁS: Diego Valdés, el héroe de Chile en el Clásico ante Perú; El ’10’ del América dio triunfo a La Roja

Tal fue la manera en que disparó, que el guardameta se quedó totalmente parado sin poder reaccionar ante lo vistoso y efectivo que fue el remate, que se clavó abajo y pegado al poste.

El gol significó además de una verdadera obra de arte, el empate 1-1 para Venezuela y el marcador final, con el que la Vinotinto sacó un histórico punto de la Arena Pantanal en Cuiabá, Brasil.

Hace 14 años Venezuela no sumaba en Brasil

Resultado histórico para el equipo venezolano, porque tuvieron que pasar 14 años para que de nueva cuenta pudieran obtener algo de sus visitas a tierras brasileñas.

Fue en la jornada 18 de las eliminatorias para Sudáfrica 2010, que Venezuela empató a cero goles con Brasil, en partido disputado en el Estadio Morenão en Campo Grande.

Aquel juego se efectúo un jueves 15 de octubre del 2009, por lo que casi exactamente pasaron 14 años para que de nueva cuenta Venezuela pudiera sacar al menos una unidad.