Chicharito debuta con Chivas y el Rebaño vence 3-1 a Pumas

24, febrero 2024

Alejandro Reza / Ovaciones

Chivas logró una importante victoria ante Pumas por 3-1 en el partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024.

El encuentro tuvo como atractivo el debut de Javier “Chicharito” Hernández con la camiseta rojiblanca, luego de su regreso al futbol mexicano.

Chivas domina el primer tiempo, pero no puede anotar

El partido inició con un dominio claro de Chivas, que buscaba abrir el marcador desde los primeros minutos. Sin embargo, se encontró con una defensa bien plantada de Pumas, que resistió los embates del Rebaño.

La primera oportunidad clara para Chivas llegó al minuto 15, cuando Cade Cowell recibió un pase filtrado de Víctor Guzmán y quedó solo frente al portero, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Pumas intentó reaccionar con algunos contragolpes, pero no logró inquietar al arquero Raúl Gudiño, que tuvo una noche tranquila. La más clara para los universitarios fue al minuto 32, cuando Toto Salvio remató de cabeza un centro de Alan Mozo, pero el balón se fue desviado.

Así, el primer tiempo terminó con un empate sin goles, que reflejaba la falta de contundencia de Chivas y la solvencia de Pumas.

Chivas explota en el segundo tiempo y golea a Pumas

El segundo tiempo fue muy diferente al primero, ya que Chivas salió decidido a romper el cero y lo consiguió al minuto 52. Tras una devolución de balón, Alan Mozo se barrió en el área y centró al ras del suelo, donde Cade Cowell apareció para rematar de primera intención y mandar el balón al fondo de la red. Era el 1-0 para el Rebaño.

Chivas siguió presionando y amplió su ventaja al minuto 68. Víctor Guzmán cobró un tiro de esquina desde la derecha y en el área, Antonio Briseño se elevó para conectar un cabezazo impecable que dejó sin opciones al portero. Era el 2-0 para el Rebaño.

Pumas no se rindió y buscó el descuento, que llegó al minuto 71. Ulises Rivas hizo un taquito en el área y el balón pegó en la mano de Chiquete Orozco, por lo que el árbitro Óscar Macías marcó penal. Desde los once pasos, Toto Salvio engañó al arquero y anotó el 2-1 para los universitarios.

Sin embargo, la reacción de Pumas duró poco, ya que Chivas volvió a anotar al minuto 79. Roberto Alvarado entró al área, se quitó a dos defensores y retrasó el balón para Víctor Guzmán, que remató de zurda y puso el 3-1 para el Rebaño.

El partido se cerró con el debut de Chicharito Hernández, que ingresó al minuto 85 en sustitución de Fernando Beltrán. El delantero recibió una gran ovación de la afición, que esperaba verlo de nuevo con la camiseta de Chivas. Chicharito tuvo poco contacto con el balón, pero mostró su entrega y su compromiso con el equipo.

Chivas se acerca a la Liguilla

Con la victoria, Chivas llegó a 15 puntos y se colocó en el quinto lugar de la tabla general, a solo tres puntos del líder Cruz Azul, que será su próximo rival el sábado 2 de marzo a las 7:00 de la noche en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

Por su parte, Pumas se quedó con 15 unidades y se ubicó en el noveno puesto, fuera de la zona de liguilla. Su próximo partido será contra los Rayados de Monterrey en el BBVA, el domingo 3 de marzo a las 5:00 de la tarde.