Estados Unidos aplastó a Uzbekistán en amistoso en St. Louis

9, septiembre 2023

La Selección de Estados Unidos no tuvo complicaciones para golear a Uzbekistán 3-0 en su primer juego amistoso de la Fecha FIFA de septiembre, en partido disputado en el City Park Stadium de la ciudad de Saint Louis en el estado de Missouri.

El conjunto de las Barras y las estrellas, que actualmente es el mejor equipo de la Concacaf por encima de Canadá y México, mandó a sus mejores hombres al terreno de juego, entre ellos el Capitán Christian Pulisic del AC Milan.

El primer gol del encuentro cayó apenas a los cuatro minutos por medio de Timothy Weah, futbolista de la Juventus de Turín; el hijo de la leyenda africana, George Weah, sacó un riflazo potente que el guardameta uzbeko Utkir Yusupov, no pudo atajar.

ENTÉRATE: Águilas Blancas apaleó a Pumas CU en el inicio de la Liga Mayor de la ONEFA

Ya con la ventaja muy temprano en el encuentro, el Campeón de la Nations League de Concacaf se dedicó a sobrellevar el encuentro, dosificar esfuerzos y no exigirse de más, toda vez que el próximo martes tienen su segundo partido amistoso de esta Fecha FIFA pero ante la Selección de Omán.

Para cerrar la goleada, los goles llegaron ya en el tiempo agregado en la parte complementaria.

Primero, el méxico-americano, Ricardo Pepi, delantero del PSV Eindhoven y quien entró para el segundo tiempo, conectó de primera un pase que recibió de Brenden Aaronson y así marcar el 2-0 al 90+1.

El tercero en la frente de los asiáticos llegó por medio del Capitán América, Christian Pulisic al 90+5 a través de la vía penal, luego de una falta que le cometieron a Malik Tillman quien también entró en el segundo tiempo.

Es así como el mejor equipo de la Concacaf doblegó sin mayores problemas a un débil equipo de Uzbekistán, que enfrentará el próximo martes a México en partido a jugarse en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.