Águilas Blancas apaleó a Pumas CU en el inicio de la Liga Mayor de la ONEFA

9, septiembre 2023

Las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional, tuvieron un debut triunfal en el Clásico estudiantil ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, al llevarse el triunfo 21-42 en el inicio de la Liga Mayor de la ONEFA.

El partido, disputado este sábado en el Estadio Ciudad de los Deportes de la Colonia Nochebuena en la Ciudad de México, tuvo una muy buena entrada de ambas aficiones, aunque al final fue el Poli el que se llevó la victoria.

Una auténtica paliza la que las Águilas Blancas le propinaron a los auriazules, en el inicio de la temporada del fútbol americano estudiantil en México, ante unos felinos que no dieron un buen augurio para su afición.

ENTÉRATE: Calendario de Liga Mayor de ONEFA 2023; Conferencia 14 Grandes

A destacar, la gran actuación del mariscal de campo, Miguel Patiño, quien lanzó dos pases de touch down, más un acarreo con lo que su equipo fue moldeando la paliza.

El primer cuarto terminó empatado a siete puntos, con lo que el Clásico Estudiantil empezó parejo ya que la igualada se mantuvo hasta el final del segundo cuarto con marcador de 14-14.

Sin embargo, a partir del tercer cuarto las Águilas Blancas mostraron su superiodidad al ponerse 14-21, en tanto que en el último cuarto, sepultaron al acérrimo rival con un maremoto de ofensivas que terminó 21-42, si bien Pumas intentó con una anotación en los últimos minutos del encuentro.

Gran ambiente en el Estadio Ciudad de los Deportes

Un gran ambiente el que se vivió este mediodía-tarde en el Estadio Ciudad de los Deportes, en un encuentro en el que las tradicionales “¡Goyas!” y “¡Huelums!”, bajaron de las gradas en aras de apoyar a sus equipos, amén de la notable entrada para el partido.

Antes de iniciar el encuentro, se entonó el himno nacional mexicano con la bandera nacional desplegada, para así enmarcar un precioso escenario de fútbol americano en nuestro país, en una de las rivalidades deportivas más añejas de México.