Felicita AMLO a maratonistas militares

29, noviembre 2021

El presidente Andrés Manuel López Obrador felicitó ayer a Darío Castro y Eloy Sánchez quienes obtuvieron primero y segundo lugar en la  Maratón de la Ciudad de México.

Los atletas integrantes de la Secretaría de la Defensa Nacional subieron al podio luego de 12 años que la prueba fuera ganada por deportistas extranjeros.

Castro se impuso con marca de 2:14:51 y Sánchez llegó a la meta un segundo después al recorrer 24 kilómetros y 195 metros.

El tercer lugar fue para el keniano Rodgers Ondati Gesabwa con 2:17:31 horas.

Desde la edición 2015 se habían repartido las victorias entre kenianos y etíopes.

El presidente también felicitó a la keniana Lucy Cheruiyot que cruzó la meta con 2:27:22 horas, con lo que impuso record con seis minutos menos al actual.

La segunda posición la ocupó la etíope Amare Shewarge, con 2.37:03 horas y la tercera la keniata Leah Jebiwot Kigen 2.40.34; la mejor mexicana fue Argentina Valdepeñas Cerna, quien cruzó la meta en la quinta posición con tiempo de 2:44:08.