Lainez

Lainez anota y Braga califica a octavos de Copa

11, noviembre 2022

AGENCIAS

El SC Braga derrotó al Moreirense SC (2-1), en la 4a jornada de la Copa de Portugal y avanzó a octavos de final.

El volante mexicano Diego Lainez fue el héroe del partido, porque ingresó de cambio y fue el autor del gol de la victoria, a dos minutos del final del juego.

Un gol muy valioso porque le permite al equipo del mediocampista mexicano avanzar a los octavos de final, y queda a la espera de conocer quién será su rival.

Con el pasaporte para la 5a jornada de la Copa de Portugal en juego, Braga y Moreirense entraron en el campo con la perspectiva de obtener el triunfo y dar un paso más dentro del torneo.

Ricardo Horta abrió el marcador y adelantó al braga con un gol a los 15 minutos, fue su anotación número 100 con el SC Braga y adelantó a los de Artur Jorge.

No obstante, los forasteros lograron llegar a la igualdad, a través de Platiny, a los 27 minutos.

Era un partido duro para el SC Braga, ante un equipo muy combativo, que aguantó la igualdad hasta el descanso.

Aunque vale decir que el mexicano Diego Lainez estaba en la banca e ingresó en el primer tiempo, a los 38 de acción, pero a pesar de que tuvo disposición y gran sacrificio, no contó con tanta suerte en los minutos finales del primer tiempo.

GOL AGÓNICO Y SALVADOR

En la segunda mitad, hubo mucho más del Braga: el equipo hizo circular el balón con frecuencia en el mediocampo contrario y las ocasiones de gol seguían apareciendo. El tiempo avanzó ante la insistencia estéril del Braga y cuando se pensaba que el marcador acababa con empate 1-1, surgió la figura del mexicano Lainez, quien hizo el gol de la diferencia.

Fue una gran jugada colectiva del SC Braga, en la que Abel Ruiz tocó de taquito para Diego Lainez y éste conectó con la zurda y venció al arquero del Moreirense.

El festejo de Lainez y del equipo fue grande, porque significó la calificación y para el mexicano es un envión anímico porque no había tenido mucha actividad y ahora con su gol reclama más minutos.

Y desde luego levanta la mano para la selección, ahora que el próximo día 14 es cuando Gerardo Martino dará a conocer la lista de 26 convocados para la Copa del Mundo de Qatar 2022 y para la que Diego Lainez espera ser convocado.