Las grandes remontadas de Checo Pérez en la Fórmula 1

REDACCÓN OVACIONES Foto: TWITTER @F1 Sergio Checo Pérez es mundialmente conocido por ser uno de los pilotos más talentosos en la Fórmula 1, pero también porque a lo largo de su carrera ha conseguido grandes remontadas en las que ha dejado evidenciada su autoridad en la máxima categoría del automovilismo. Tras el desastre que vivió en Mónaco, el piloto

MONTMELÓ (BARCELONA), 03/06/2023.- El piloto mexicano Checo Pérez del equipo Oracle Red Bull Racing a su llegada este sábado al Circuito de Barcelona-Catalunya, durante la tercera jornada del GP de España de Fórmula Uno que se celebra este fin de semana en el Circuito de Barcelona. EFE/Siu Wu

REDACCÓN OVACIONES

Tras el desastre que vivió en Mónaco, el piloto mexicano volvió a sufrir con el control de su RB19 y quedó eliminado en la Q2 de la calificación, por lo que ocupará la posición 11 en la salida del Gran Premio de España.

Cabe recordar que, Checo ya había presentado problemas en las prácticas libres no tuvo un buen día y desde la Q1 pudo ser eliminado, pero aceleró en los últimos segundos para avanzar a la Q2 en el quinceavo puesto.

‘Checo’ Pérez, el rey de las remontadas

A lo largo de su trayectoria en Fórmula 1, el piloto jalisciense ha remontado en más de una ocasión del final de la parrilla, demostrando su capacidad se salir del fondo e, incluso, colarse en el podio.

GP de Montreal 2012

Una clasificación complicada mandó al tapatío a iniciar desde la posición 15. A pesar de que se ubicó por detrás de colosos como Sebastian Vettel, Fernando Alonso y Nico Rosberg, consiguió rebasar a 12 pilotos para obtener el segundo podio de su historia.

GP  de Italia 2012

Fue su segundo año en la F1 cuando logró su tercer podio, esta vez quedó en segundo lugar después de 53 vueltas. Cabe mencionar que salió de la parrilla en la tercera posición. Lewis Hamilton y Fernando Alonso quedaron en el primer y tercer sitio.

Sergio Pérez consigue el segundo lugar en el Gran Premio de Italia

GP de Azerbaiyán 2018

Unos de los circuitos que mejor se adapta el tapatío es el de Bakú, prueba de ello fue terminar en la tercera posición en 2018, después de comenzar la carrera en el octavo puesto. Cabe resaltar que en las primeras vueltas bajó hasta el lugar 16, pero con el paso de las mismas logró llegar al podio.

Sergio Pérez logra podio en el GP de Azerbaiyán

GP de Portugal 2020

En su última temporada como integrante de Racing PointSergio Pérez ya contaba con un rendimiento destacado. En el GP de Portugal se hizo del puesto número cinco en la parrilla de salida.

En el mismo país, pero en el Gran Premio de Sakhir en 2020, Pérez cayó a la posición 18 en la primera vuelta y acabó ganando la carrera, en lo que ha sido la mejor remontada del tapatío.

F1 2020: Checo Pérez repasa 2020: "Me ha llegado la oportunidad que he buscado 25 años" | Marca.com

GP de Bahrain 2021

En 2021 Checo hizo la misma remontada en el GP de Bahrain, ya que desde la posición 20 recuperó hasta la quinta plaza para agenciarse 10 puntos en la carrera que ganó Lewis Hamilton.

F1: Descalabro de Sergio Pérez en la clasificación de Bahréin

GP de Australia 2023

Después de sufrir con los frenos en las prácticas y la qualy, Checo Pérez perdió el auto en la grava de la curva 4 en la Q1. Era evidente que el piloto no se encontraba con su auto y le costó arrancar desde la última posición. por lo que logró terminar  en la quinta plaza.