Los Auténticos Tigres apalean a domicilio a los Cheyennes y se quedan con el liderato

15, abril 2023

BRANDON ARREGUÍN

Cheyennes venía de ganarle a domicilio a los vigentes campeones de la categoría, los Pumas CU, pero no pudieron con el poder regio de los Auténticos Tigres en Zacatenco.

Esta sábado 15 de abril se reanudó la categoría intermedia de la categoría intermedia en el fútbol estudiantil de la ONEFA, con los Cheyennes del Instituto Politécnico Nacional recibiendo en el Estadio Wilfrido Massieu a los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, con marcador favorable para la visita 33 puntos a 13.

Se haga a la jornada 6, es decir, la penúltima del calendario regular, con unos Cheyennes inspirados en casa recibiendo a los líderes de la Conferencia Jacinto Licea.

El partido comenzó caliento con los norteños haciendo gala de su poderío por tierra con un Jorge Chaib, corredor estelar de los Auténticos abriendo el marcador con un acarreo de Touchdown.

En ese mismo periodo, los Cheyennes de la ESIME convertían su primera posesión en un gol de campo para acercar el marcador 7-3 a favor de la visita.

A partir de ese momento, los felinos tomaron el control del encuentro y un gran performance del Mariscal de Campo, Francisco Martínez, que mandó un pase milimétrico al receptor Adrián Lozano, que bajó el ovoide en la zona prometida para poner la pizarra 14-3 a favor de los Tigres.

Un safety en las diagonales de los politécnicos permitió aumentar la ventaja a 13 unidades por parte de los del norte del país, poniendo los cartones 16-3.

Al finalizar el segundo cuarto, los del IPN se anotaron por conducto de su QB, el número 7, Óscar López, que por tierra ingresó a las diagonales para acercar el marcador 19-9.
La conversión de 2 puntos los pondrían 11-16 en el marcador. Fue lo más cerca que estuvieron los locales de empatar el partido.

Una posición larga de los Tigres permitió un gol de campo efectivo para acrecentar la distancia, todo cortesía del pateador, Luis Pérez, que concluyó la tarde con 2 cobros efectivos y uno más errado, este último ya en el tercer cuarto.

El receptor Ricardo Romero consiguió su segunda anotación de la tarde para el segundo cuarto, además de que Luis Pérez, formada otro punto extra de manera brillante. El marcador al momento rezaba 26-11 a favor de los visitantes.

En la grada, los ánimos se vivían a flor de piel con los visitantes (que fueron pocos) alentando a los suyos, con una ventaja clara en el marcador.

El cuarto cuarto iniciaría con una posesión de 4 minutos para los Auténticos Tigres, que rubricaria la victoria por conducto de Jorge Chaib, que anotaba por tercera vez en el partido, vía terrestre y conseguía su TD número 10 en la campaña regular.

El marcador finalizaba 33-11, en una paliza a domicilio de los regiomontanos a uno politécnicos que venían en ascenso.

Ambos conjuntos están clasificados como 1 y 2 a la postemporada en la Conferencia Jacinto Licea, a falta de 1 jornada por disputarse.

Con este resultado, los Auténticos Tigres ostentan el récord invicto con 5 ganados y 10 puntos resultado de las victorias, mientras los Cheyennes se estancan en 6 puntos con 3 ganados y 2 perdidos.

En siguiente encuentro de los Auténticos Tigres será en Monterrey ante las Águilas Blancas, mientras que Cheyennes recibirán en el Wilfrido Massieu a los Pumas Acatlán.