Los Bravos logran sufrida victoria ante Santos Laguna

31, marzo 2024

Martín Avilés / Ovaciones

En un abrir y cerrar de ojos, los Bravos de Juárez le dieron la vuelta a un partido donde nunca dejaron de insistir. Gracias a su constante esfuerzo, sumaron su segundo triunfo en fila dentro del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

LEE ADEMÁS: Amargo final: gol de Prieto al 94′ le quita triunfo a Xolos frente a Santos

La escuadra fronteriza necesitó de siete minutos para vencer 2-1 a Santos, en partido celebrado en el Estado Olímpico Benito Juárez y que dio por terminada la Jornada 13 de esta campeonato, que ya está en su etapa final.

La llegada de Ignacio Ambriz le cambió la cara a Santos. La escuadra lagunera llegaba con tres victorias y un empate, en una racha positivo que duró casi todo el mes de abril. Nacho Ambriz les dio protagonismo a los jóvenes, con un estilo rápido y de transiciones, han ido sumando puntos. En casa o de visita, la propuesta es la misma.

Hay pocas aduanas tan cómodas para los visitantes como el Estadio Olímpico Benito Juárez, donde la escuadra de casa apenas suma una victoria en la campaña. Durante la parte inicial, Santos se adueñó del esférico, con un 58% en el dominio de la posesión.

Ninguno de los dos equipos logró llegar con peligro constante al área rival, y ambos se tuvieron que conformar con un empate sin goles tras los primeros 45 minutos.

Bravos todavía tiene la obligación de sumar puntos debido a las implicaciones que tienen en la zona de descenso.

En el complemento, y cuando Juárez parecía más cerca de la anotación, un desborde por el lado derecho fue culminado por el juvenil Emmanuel Ricardo Echeverria, gracias a un bombazo que batió a Benny Díaz.

Con más entusiasmo que juego en conjunto, los locales se fueron acercando a la portería rival. Avilés Hurtado falló un par de opciones claras, ahogando el grito de gol para los aficionados que se dieron cita al compromiso.

A dos minutos para el final del tiempo reglamentaria, la táctica fija fue determinante para que los Bravos igualaran los cartones por conducto de Francisco Calvo. El defensor costarricense apreció sólo en el segundo palo, aprovechándose de un error infantil por parte de la defensiva lagunera.

Apenas unos minutos después, ya en el tiempo de compensación, de nueva cuenta por la vía de la táctica fija, Juárez le dio la vuelta al marcador con un remate de Ángel Zaldívar.

A Santos se le escapó la oportunidad de alargar su seguidilla de cuatro partidos en fila sin conocer la derrota. Ahora se mantienen con 14 puntos, cinco por detrás de la zona de calificación al play-in.

Ya sin margen de error, recibirán al Club América en su próximo compromiso. Por su parte, Bravos llegó apenas a nueve puntos en el campeonato, en el antepenúltimo lugar de la tabla general.