Los Chiefs sufrieron de más para vencer a los Vikings

8, octubre 2023

MARTÍN AVILÉS

El campeón hiló su cuarta victoria en fila, aunque lo hizo con algo de sufrimiento pese a que visitó a uno de los peores equipos de la temporada 2023 de la NFL.

Los Kansas City Chiefs se impusieron 27-20 a los Minnesota Vikings en el US Bank Stadium, en partido correspondiente a la Semana 5.

Si bien Patrick Mahomes tuvo una gran actuación con sus 281 yardas aéreas y dos touchdowns, fue la defensiva del conjunto dirigido por Andy Reid la que aguantó los últimos ataques de Minnesota.

Por un momento de la primera mitad, Minnesota logró tener ventaja de tres puntos (13-10), pero a Mahomes le bastó poco más de un minuto para igualar el marcador. Durante el tercer cuarto, el pasador de los 500 millones de dólares comandó dos series ofensivas hasta la zona prometida.

Cuando parecía partido definido, los Vikings respondieron con una anotación por conducto de Alexander Mattison. Se pusieron a un touchdown y dispusieron de un par de series ofensivas que se quedaron cortas en su intento por igualar la contienda.

Al final fue la defensiva de Kansas City la que marcó la diferencia para que se llevaran el triunfo de Minnesota. Luego de la derrota en el kickoff de la temporada, los Chiefs han cosechado triunfos, cuatro de forma consecutiva para afianzarse como los líderes de la división Oeste de la Conferencia Americana. Por su parte, los Vikings solamente contabilizan un triunfo en el año, por cuatro descalabros.