Luis Chávez debutó con Dínamo de Moscú; caen goleados por Spartak en la Copa de Rusia

29, agosto 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Llegó el debut de Luis Chávez en el fútbol de Rusia. El mediocampista mexicano, quien fue presentado oficialmente apenas el domingo pasado con su nuevo equipo, ya tuvo este martes sus primeros minutos con el Dínamo de Moscú, aunque para su mala fortuna fue en el partido en el que cayeron goleados 4-1 por el Spartak de Moscú.

En partido correspondiente a la Fecha 3 de la Copa de Rusia, el mundialista en Qatar 2022 jugó alrededor de 30 minutos, toda vez que entró de cambio al 61′ en lugar del delantero ruso Fedor Smolov.

Cuatro minutos después de que entró al terreno de juego en el Spartak Stadium de la capital rusa, el Dínamo pudo descontar en el marcador a través del camerunés Moumie Ngamaleu.

LEE ADEMÁS: Luis Chávez fue presentado en el Dínamo de Moscú; firmó hasta 2027 y debuta el martes

Se espera que el exjugador de Pachuca y Xolos, poco a poco sume más actividad con el Dínamo y que eventualmente se gane la titularidad; cabe recordar que Luis viene de un mes de estar parado tras haber ganado la Copa Oro con la Selección Mexicana, ya que no regresó a los Tuzos y estuvo sin jugar mientras se concretaba la negociación.

Spartak de Moscú fue amo y señor de este encuentro, toda vez que a los seis minutos de iniciado el partido, abrió el marcador por conducto de Aleksandr Sobolev.

Al Dínamo le pegó bastante el gol casi de vestidor, porque al 15′ el Spartak le metió el 2-0 por medio de Srdan Babic, mientras que tres minutos después de nueva cuenta Sobolev anotaba para el 3-0, aparte de concretar su doblete en el encuentro.

Ni siquiera habían pasado 25 minutos del duelo, cuando Anton Zinkovskiy le puso el cuarto en la frente al Dínamo, con lo que Spartak tenía el juego sentenciado y aún faltaba muchísimo por jugar.

Con el marcador muy en contra, fue hasta la parte complementaria que el entrenador del Dínamo, Marcel Licka, empezó a hacer modificaciones y le dio entrada tanto a Luis Chávez, como al colombiano Jorge Carrascal quien también hizo su presentación en el equipo.

La derrota dejó al Dínamo de Moscú con cuatro unidades en la segunda posición del Grupo D de la Copa de Rusia, mientras que el Spartak llegó a nueve puntos en la primera posición.

El siguiente juego del Dínamo será este domingo como visitante ante Rostov, por la jornada 7 de la Premier League Rusa, partido en el que se espera que Chávez tenga sus primeros minutos en el torneo de liga, certamen en el que su equipo marcha quinto con 11 puntos, a tres del líder actual que es el Krasnodar.