Luis Chávez es líder en Rusia; Dinamo de Moscú es primero y puede ser Campeón

5, mayo 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Luis Chávez tiene amplias posibilidades de ser Campeón de la Premier League de Rusia, apenas en su primera temporada en Europa. El Dinamo de Moscú consiguió una agónica victoria este domingo, al derrotar de último minuto 3-2 al Sochi en la VTB Arena para llegar a un total de 50 puntos en la cima de la clasificación, al menos de manera momentánea.

LEE ADEMÁS: MasterChef Celebrity 2024: ¿Quién es el participante eliminado de este domingo 5 de mayo?

El mediocampista mexicano es titular indiscutible en su equipo y en este encuentro jugó un total de 89 minutos al salir de cambio, previo a un final de partido lleno de vértigo pero que terminó muy bien para los locales.

Un triunfo muy sufrido porque en los últimos diez minutos del cotejo se anotaron cuatro goles, dos de cada equipo luego de que el Dinamo se adelantara 1-0 al 53′ por medio de Konstantin Tyukavin.

Al 83′, el venezolano Saúl Guarirapa puso el 1-1 para Sochi, mientras que dos minutos después el brasileño Bitello el 2-1 para Dinamo de Moscú. Con eso, parecía que el local se llevaría la victoria.

Sin embargo, justo en el 90′ el chileno Ignacio Saavedra puso el 2-2 para Sochi, con lo que las aspiraciones de liderato del Dinamo se escapaban de manera dramática.

Hasta que en el último minuto del tiempo agregado al 90+5′, apareció el mediocampista camerunés Moumi Ngamaleu, para poner el 3-2 final y darle al Dinamo el liderato, al menos hasta que este lunes el Zenit de San Petersburgo juegue ante Fakel Voronezh.

Dinamo es líder con 50 puntos, mismos que tienen tanto Zenit con el juego pendiente mencionado, además del Krasnodar el cual perdió el sábado ante Ajmat.

La diferencia es que la escuadra de Luis Chávez tiene más goles anotados (46), que Zenit (44) y Krasnodar (41), por lo que se adjudicó la primera posición.

Si Zenit pierde su encuentro y se queda abajo en la tabla, el Dinamo tiene en sus manos coronarse en la Premier League Rusa con tres jornadas más por disputarse.