Monterrey es líder del torneo Apertura mexicano

Monterrey empató sin goles con Mazatlán tras jugar 94 minutos con un hombre menos y alcanzó el liderato en la novena jornada del torneo Apertura mexicano.

Mexsport

Monterrey, que jugó 94 minutos con un hombre menos, empató este sábado sin goles con Mazatlán y tomó el liderato en la novena jornada del torneo Apertura mexicano.

Monterrey sufrió en el minuto 6 la expulsión del defensor chileno Sebastián Vegas y Mazatlán tomó el control del juego.

LEE ADEMÁS: Jhonder Cádiz Cádiz decide el triunfo del León y empata a los máximos goleadores de México

En el segundo tiempo Mazatlán falló varias oportunidades de gol, unas como consecuencia del gran desempeño del portero Esteban Andrada.

Monterrey llegó a veinte puntos, uno más que Cruz Azul, que este sábado recibirá al Guadalajara en busca de un triunfo o un empate para recuperar el liderato.

En otro partido Henry Martín convirtió a pase del uruguayo Brian Rodríguez para empatar 1-1 en casa del Necaxa, que había tomado ventaja con una diana del argentino Agustín Palavecino.

América se mantuvo en el décimo lugar con 13 unidades, una más que Necaxa, undécimo de la clasificación.

Dos horas antes el venezolano Jhonder Cádiz marcó el gol para el triunfo de León por 1-0 sobre San Luis y alcanzó en el liderato de los anotadores al argentino Germán Berterame, del Monterrey, y al portugués Paulinho, del Toluca.

En el minuto 62 Cádiz aceptó un servicio de Iván Moreno y anotó con un golpe cruzado, luego de sacudirse a dos defensas.

La jornada empezó este viernes cuando Pachuca derrotó por 2-3 a Puebla y Querétaro por 0-1 al Atlas.

Con dos dianas del colombiano Nelson Deossa y una del venezolano Salomón Rondón el Pachuca aseguró la victoria ante un Puebla que respondió con dos anotaciones del uruguayo Emiliano Gómez.

LEE ADEMÁS: Mauro Gerk expone las grietas en la planificación de la Liga MX

El argentino Federico Lértora le dio el triunfo a Querétaro en casa del Atlas.

Cruz Azul recibirá más tarde a Guadalajara en un partido de equipos con entrenadores argentinos: Martín Ansemil, al mando de los celestes y Fernando Gago, como timonel del Guadalajara.