Pumas y Tuzos reparten puntos en Pachuca

MARTÍN AVILÉS Foto: Mexsport La garra de los Pumas se quedó corta y los Universitarios no pudieron obtener su segundo triunfo del Apertura 2023. Una reacción de Pachuca sobre el final del primer tiempo, decretó el 1-1 final en el cierre de la jornada 3. Minutos después de que Luis Chávez y Erick Sánchez conquistaran

Mexsport

MARTÍN AVILÉS

Minutos después de que Luis Chávez y Erick Sánchez conquistaran el título de la Copa Oro, su equipo en la Liga MX los echó de menos por tercera semana consecutiva.

La escuadra dirigida por Guillermo Almada ha perdido el control en el medio campo sin sus dos principales jugadores, forzando un estilo de juego más directo.

LEE ADEMÁS: ¡La Copa volvió a casa! Santi Giménez metió el gol del título y México es Campeón de Copa Oro

Con el tiempo de posesión muy igualado, con cerca del 50% por equipo, fue en los ataques verticales donde Pachuca logró generar peligro en el arco defendido por Julio González.

Aunque los Tuzos se mostraban con más peligro, fueron los Pumas quienes pegaron primero. En un contragolpe, Gustavo del Prete abrió el marcador en la primera media hora del partido.

Antonio Mohamed mantuvo el plan inicial y le cedió demasiado protagonismo a su rival, al que le anularon un gol sobre el final del primer tiempo, y minutos después el defensa brasileño Nathan Silva anotó un autogol que hizo explotar a los poco más de 15 mil aficionados en el estadio Hidalgo.

LEE ADEMÁS: Tragedia en el Medio Maratón de la Ciudad de México: murió un corredor

En el complemento, se mantuvo el mismo guion, con la escuadra de casa tomando la iniciativa y aunque merodeó el arco de los “felinos”, fue incapaz de convertir una segunda anotación. Pachuca contabilizó un total de 20 remates, de los cuales solamente siete fueron al arco. Pumas tuvo una mayor efectividad, con solamente un remate al arco, justo el de su gol.

Con este resultado, los Tuzos se mantienen sin ganar en el Apertura 2023 y acumulan únicamente dos puntos, producto de un par de empates.