Racha triunfal de Rayados

23, septiembre 2021

TRES AL HILO

Vence a Toluca en duelo adelantado de la Fecha 11

MONTERREY, Nuevo León.- En un partido adelantado de la Fecha 11 del Torneo de Apertura MX, los Rayados del Monterrey ganaron en casa 2-0 a los Diablos Rojos del Toluca en cotejo celebrado en las instalaciones de la cancha del Estadio BBVA.

El argentino Rogelio Funes Mori convirtió un gol y puso una asistencia para liderar el ataque del Monterrey del entrenador Javier Aguirre en su victoriasobre Toluca.

Los mexiquenses querían ascender al liderato general, mientras que los regios buscaban mantener su condición imbatible en la Sultana del Norte.

Jesús Gallardo y Funes Mori anotaron por los Rayados, que sumaron su tercera victoria seguida, segunda en la liga, y saltaron al tercer lugar de la clasificación.

BUEN RITMO

Toluca comenzó con buen ritmo, teniendo el balón y controlando las acciones en medio campo. Sin embargo, los de casa equilibraron después de los 25 minutos y gestaron las mejores oportunidades. La primera llegó con un desborde de Joel Campbell, quien llegó a línea de fondo, mandó una diagonal y Rogelio Funes Mori le pegó de primera intención contra un portero que rechazó a tiro de esquina.

La siguiente fue del juvenil José Alvarado; el futbolista rayado recibió un buen centro de Campbell y le pegó de aire con dirección a portería, pero aquel intento nuevamente fue contenido por el guardameta visitante.

En el 41’, Funes Mori hizo tres elegantes recortes en el área y le puso un balón a Gallardo, quien tocó de pierna derecha para el 1- 0.

INTENSIDAD

El complemento bajó de intensidad, con unos norteños bien posicionados que supieron mantener la ventaja, mientras que los Escarlatas tardaron para inquietar la meta de Esteban Andrada. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos Toluca se adueñó del partido en la segunda mitad; en el 66 el ecuatoriano Michael Estrada se sacudió la defensa y le puso un balón a Kevin Castañeda, quien lo estrelló en el poste.

Cuando mejor jugaban los Diablos, en el 73, en un tiro libre, Alfonso González puso un centro al área, rematado de cabeza por Funes Mori para el 2-0.

CERCA

González dejó ir el tercer gol en una mala definición en el área, a partir de lo cual el Toluca volvió a atacar; el guardameta argentino Esteban Andrada salvó al Monterrey en una llegada de Estrada en el 86 y el argentino Rubens Sambueza estrelló la pelota en el travesaño, en el 89.

Toluca tuvo por lo menos otras tres oportunidades claras de anotar, pero malas definiciones o salidas oportunas de Andrada mantuvieron ileso al Monterrey.

Rayados llegó a 17 puntos, tres menos que América y Toluca que ocupan la primera y segunda posición. Los Diablos Rojos del Toluca se mantuvieron en el segundo sitio con 20 unidades.

El siguiente compromiso de Rayados será contra Santos Laguna; Toluca recibirá al Atlético de San Luis.