Rayados golea al Necaxa y define la Liguilla del Clausura 2024

28, abril 2024

Martín Avilés / Ovaciones

Con el temor de cargar aún más su calendario, el Monterrey metió el acelerador en el segundo tiempo y terminó por conseguir su pase directo a la Liguilla del Clausura 2024. Ahora, los Rayados se enfrentarán en Cuartos de Final a los Tigres en una edición más del Clásico Regio.

LEE ADEMÁS: Todo listo para la ‘fiesta grande’ de la Liga MX

Los Rayados de Monterrey cerraron la Fase Regular con una contundente victoria por 5-2 en su visita a los Rayos del Necaxa, que tendrán que buscar su boleto a la Fiesta Grande por la vía del Play-in.

Con la obligación de ganar para acceder al cuarto lugar del campeonato, Fernando Ortiz mandó prácticamente a su equipo de lujo, en busca de los tres puntos que les permita llegar relajados al partido de vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Prácticamente los mismos elementos que hace unos días perdieron en su visita al Columbus Crew. Lejos de que el apartado físico les juegue una mala pasada, los Rayados se plantaron en territorio rival, con las líneas adelantadas para intentar abrir el marcador.

En esa propuesta ofensiva, Necaxa intentó sacar provecho del contragolpe con José Paradela y Diber Cambindo, y si bien tuvieron un par de oportunidades durante los primeros 45 minutos, fallaron a la hora de la definición. Monterrey era dueño de la posesión, con un 70% a su favor por sólo el 30% de los locales, pero no generaban peligro en la portería de Ezequiel Unsain.

Lejos de bajar el ritmo para el complemento, una ráfaga de cinco minutos contundentes fue suficiente para que los Rayados pegaran en dos ocasiones. La primera por vía del goleador argentino Germán Berterame y después por conducto del estelar mediocampista español Sergio Canales.

Un 2-0 parcial en un abrir y cerrar de ojos. Necaxa, que también necesitaba el triunfo para recibir el primer partido del play-in, respondió con Cambindo, tras una jugada colectiva que el colombiano aprovechó para anotar su octavo gol en el torneo. Cambindo se unió a Uriel Antuna, Salomón Rondón y Federico Viños como los “deslucidos” campeones de goleo del Clausura 2024.

Pero la ilusión del empate le duró muy poco tiempo a los Rayos, apenas cinco minutos. Monterrey volvió a la carga y Canales perforó las redes con un tiro de larga distancia que silenció gran parte del Estadio Victoria.

Ortiz reservó a algunos titulares

Los minutos finales transcurrieron entre la desesperación del Necaxa y la solvencia de los regios, que todavía se dieron el lujo de anotar el cuarto y quinto gol por conducto de Alfonso González y Brandon Vázquez, respectivamente. ‘El Tano’ Ortiz aprovechó para sacar algunas piezas y darles descanso, ya con la mirada puesta en el amarillo de Columbus Crew y los Tigres.

Por su parte, los Rayos llegan en el peor momento a la fase final. Han perdido sus últimos dos compromisos y lo hicieron con un marcador global de 10-4. Una vez que terminaron en el noveno lugar de la tabla general, se enfrentarán en el segundo partido del play-in a los Gallos Blancos del Querétaro. Su mal cierre los dejó sin liguilla directa y sin margen de error a partir de la siguiente ronda.

Presencia de invitada con estilo Hollywood

La actriz de Hollywood Eva Longoria estuvo presente en el partido, donde vio caer de forma estrepitosa a sus Rayos del Necaxa. Cabe señalar que Longoria es inversionista del conjunto hidrocálido, y durante el gol de Cambindo se le vio muy contenta. Pero no pudo disfrutar de un buen resultado de su equipo en la Liga MX.