¡Remontada tuza! Pachuca vence a Atlas con doblete de Salomón Rondón

31, enero 2024

MARTÍN AVILÉS

Salomón Rondón se destapó con dos goles y ‘Chofis’ López marcó en tiempo de compensación para que el Pachuca remontara un 0-2 adverso. El Atlas no supo aprovechar la ventaja y pagó caro sus excesos de confianza.

LEE ADEMÁS: ¿El 5 de febrero es día festivo? Esto dice la Ley Federal del Trabajo

Más que nunca, el dicho popular de que el 2-0 es el marcador más engañoso, aplicó. Los Tuzos ganaron su segundo partido del Clausura 2024 de la Liga MX, mientras que el Atlas cayó por segunda vez en el naciente campeonato.

El Pachuca todavía ni se acomodaba bien en el campo cuando un remate de Édgar Zaldívar tomó por sorpresa al cuadro tuzo. Su disparo desde el centro del área se coló junto al palo izquierdo, donde era imposible que Moreno llegara, y así inauguró desde los cinco minutos de juego el marcador.

Ya La Academia había dado algunos avisos previos y con el gol confirmó que, al menos hasta ese momento, su rival no había salido a la cancha. Y es que el dominio rojinegro continuó a tal grado que ni tres minutos pasaron desde el primer gol, cuando ya había otro en puerta. José Lozano puso un pase clave para que Eduardo Aguirre disparara con la derecha para marcar el segundo tanto de la noche.

Parecía que sería una velada sencilla para los Zorros, pero conforme avanzó el juego, los Tuzos comenzaron a asentarse en el partido, como ese señor que consigue boleto a 10 minutos de haber empezado el partido pero llega bien surtido de botanas y cerveza para no tener que moverse más de su asiento.

Y así comenzó el show de Salomón Rondón. El venezolano se cargó el equipo al hombro y por sí mismo construyó un fuerte para dar guerra a la visita. Un remate de zurda desde fuera del área se convirtió en un bombazo que se coló en la escuadra izquierda para el descuento. Apenas habían transcurrido 15 minutos de partido y ya habían caído tres goles en el cotejo.

Los hidalguenses insistían e insistían; el partido era ya completamente suyo cuando Miguel Rodríguez mandó un disparo que pasó muy cerca del poste derecho pero se fue ligeramente desviado. Y así se abrió la rendija para el segundo de ‘El Rey Salomón’, quien con otro disparo tras pase de Erick Sánchez, venció al meta atlista Camilo Vargas para igualar la pizarra a los 24 minutos de juego.

El momentum pertenecía a los de Almada y lo aprovecharon. En el descuento, Alan Bautista mandos remate de derecha escorado desde la banda izquierda tras un saque de esquina de Idrissi para redondear la remontada heroica antes del descanso.

Atlas igualó los cartones al 55 minutos de tiempo corrido cuando Augusto Solari sirvió a la colocación de José Rivaldo Lozano que, con un certero remate de cabeza, lo anidó en el fondo para el 3-3. Todo parecía que terminaría en una paridad que dejaría a los Tuzos con un sabor de boca amargo. Pero era una noche de milagros.

En el tiempo de compensación, al 90+1 Pachuca puso el 4-3 definitivo, luego de que la defensa de los Zorros no despejó un centro correctamente. El balón botó y le cayó a Javier ‘Chofis’ López que, con un remate de cabeza sentenció el duelo a favor de los Tuzos, en un día redondo para Rondón.