Salernitana dejó escapar ventaja de dos goles; Ochoa falló pero salvó empate ante Sassuolo

10, noviembre 2023

La Salernitana simplemente no logra ganar esta temporada en la Serie A. El equipo del veterano arquero mexicano, Guillermo Ochoa, empató este viernes ante Sassuolo 2-2, en partido correspondiente a la Jornada 12.

De por sí el conjunto granate aún no puede ganar en lo que va del año futbolístico y en este encuentro, dejó escapar una ventaja de dos goles que consiguió a los 17 minutos del encuentro en su visita al Estadio Mapei.

A los cinco minutos de iniciado el partido, el nigeriano Charles Ikwuemesi abrió los cartones para la Salernitana, mientras que 12 minutos después, el franco-senegalés Boulaye Dia anotó el 0-2, en un juego que bien se perfilaba para el primer triunfo en 12 partidos para Memo Ochoa y compañía.

Pero no pudo ser. Primero, porque al 36′ en un error conjunto entre la defensa y el portero mexicano, quien no salió a cortar un recentro en área chica, el noruego Kristian Thorstvedt marcó el 1-2.

Posteriormente, el mismo jugador nórdico marcó el 2-2 al 52′, en una acción en la que apareció por sorpresa justo en el manchón penal para en una diagonal retrasada fusilar a Ochoa.

Tras el empate, Sassuolo se fue con todo en busca de la victoria y ahí apareció la figura de Francisco Guillermo, porque le sacó fácil unas tres claras al conjunto local, en un encuentro en el que de nueva cuenta el veterano guardameta demuestra que sigue en gran nivel, más allá del error en el primer gol del contrincante.

Así, la Salernitana sumó un punto que le sirve de muy poco a para llegar a cinco puntos en la última posición de la clasificación en el Calcio Italiano tras 12 jornadas en las que ha conseguido solo cinco empates por cinco derrotas.