Santiago Giménez anota doblete en goleada del Feyenoord sobre el Zwolle

Santiago Giménez comenzó de buena forma su tercera temporada con dos goles en el triunfo del Feyenoord de 5-1 ante PEC Zwolle

Santiago Giménez se encuentra inmerso en la paradoja de Schrödinger al estar en una superposición de estados. Por un lado, es un goleador feroz, capaz de marcar doblete como lo ha hecho recientemente en la goleada de 5-1 como visitante del Feyenoord sobre el PEC Zwolle. Pero por otro, ‘Bebote’ es también un delantero errático y poco productivo cuando se coloca la camiseta verde de la Selección Mexicana de Futbol.

LEE ADEMÁS: Inscripciones SEP 2024-2025: Fechas, requisitos para primaria y secundaria

Santi está de regreso en su club, donde presume esa versión de ‘killer’ que anhela el Tricolor. Y gracias a sus goles, el equipo de Rotterdam sumó su primera victoria de la temporada 2024-25 de la Eredivisie de los Países Bajos durante la segunda jornada, donde Giménez ya se destapó como el romperredes de siempre.

Y ahora, sin previo aviso, ‘El Chaquito’ ya lidera la tabla de artilleros desde muy temprano en la campaña, con todo y que se quedó sin marcar en la fecha de apertura ante el Willem II, cuando el Equipo del Pueblo no pasó del empate 1-1.

Los de Rotterdam demostraron su superioridad muy pronto en el partido. El lateral español Hugo Bueno envió un peligroso centro por izquierda que Igor Paixao cazó dentro del área. El brasileño remató con la testa y así pudo superar al portero rival. Un gol de vestidor que ya advertía lo complicado que sería para Zwolle el poder hacer frente a este bombardeo en su propia cancha.

Fue en la víspera del descanso cuando el atacante argentino naturalizado mexicano movió las redes, pero su gol no contó ya que el línea alzó su bandera para desestimar la jugada, ya que por centímetros se anuló por fuera de lugar. Para la segunda parte, Calvin Stengs amplió la ventaja.

Con ese ritmo, Feyenoord aprovechó para clavar otro más. Stengs cobró rápido una pelota parada y el central David Hancko se barrió y la mandó al fondo. Y aunque el tanto fue anulado, el VAR lo dio por bueno.

Ya con más espacios gracias a que la canasta del Zwolle estaba llena, en un lapso de tan solo tres minutos, ‘Bebote’ marcó por partida doble. Al minuto 68, Santi aprovechó una pésima salida del meta Jasper Schendelaar y lo venció. Una jugada después, maniobró para evitar un offside y selló su doblete ante su cliente favorito en Países Bajos.

Mientras tanto, el vigente campeón, PSV de Hirving Lozano, logró mantener su paso arrollador con la inercia del pasado año. Los Granjeros se impusieron por 3-1 en el campo del Heracles gracias a un autogol del eslovaco Ivan Mesik, un tanto del belga Johan Bakayoko y otro del marroquí Couhaib Driouech.

‘El Chucky’ ingresó de cambio al minuto 69 de acción, pero no pudo hacerse presente en el marcador con todo y que tuvo una oportunidad clara que desaprovechó al volar su disparo. Sin duda, Lozano ya piensa en la MLS y su retiro del futbol europeo.