Santos, fuera

15, septiembre 2021

CAE ANTE SEATTLE SOUNDERS FC EN SEMIS DE LA LEAGUE CUP

Solitaria anotación del peruano Raúl Ruidíaz define el duelo

SEATTLE, Washington.- Con gol de último minuto en tiempo de compensación el conjunto del Seattle Sounders FC se impuso al equipo mexicano Santos Laguna en una de las semifinales de la League Cup.

El equipo estadunidense espera rival que saldrá de alguno de los dos clubes mexicanos Pumas de la UNAM o los Esmeraldas de León.

EL PARTIDO

El delantero peruano Raúl Ruidíaz marcó el único gol del partido semifinal de la Leagues Cup que su equipo de los Sounders FC de Seattle, de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos, ganó 1-0 al Santos Laguna de México.

El tanto de la victoria llegó en el tiempo de descuento (90+3) cuando Díaz recibió un balón en el centro del área para culminar una jugada de contrataque al batir al arquero del Santos Laguna Gibrán Lajud.

Ruidíaz se fue desde algo más de la mitad del campo con el balón controlado tras haber superado a la defensa del Santos Laguna y remató por bajo para que Lajud tocase el balón que salió rebotado hacía el lado derecho, donde el delantero peruano se mantenía en carrera para rematar a placer y a puerta vacía ante el delirio de los seguidores del equipo de Seattle.

Cuando todos estaban ya preparados para irse a los penaltis, surgió la mejor jugada de contraataque del partido y Díaz, el líder goleador del equipo de Seattle, no falló y sentenció la victoria del representante de la MLS.

QUERER Y NO PODER

Hasta que llegó la definición del gol de Díaz, el partido entre los Sounders FC y el Santos Laguna se convirtió en un querer y no poder por parte de ambos equipos, después que el conjunto mexicano puso el mejor fútbol y la posesión del balón, pero sin que pudiese definir a la hora de acercarse a la portería defendida por el arquero Stefan Frei.

Los Sounders FC, líder de la Conferencia Oeste en lo que va de temporada en la MLS, también intentó buscar el gol, pero solamente en la primera mitad el delantero colombiano Fredy Montero, hizo dos disparos a puerta del Santos Laguna, donde el arquero Gibrán Lajud.

La tónica de la segunda parte volvió a ser la misma, con el mediocampista Fernando Gorriarán como el jugador más destacado del Santos Laguna, que volvió a tener la posesión del balón e hizo mejor fútbol, pero siguió sin tener definición a pesar de haber hecho 13 disparos, pero solo dos a puerta.

MANTUVIERON ELEMENTOS

Tango Guillermo Almada como Brian Schmetzer decidieron mantener a los jugadores que arrancaron el duelo. Si Santos había iniciado con un juego intenso, en la segunda parte se le vio más metido en el partido, pero Seattle no se confió.

Freddy Montero tuvo una oportunidad clara de gol, pero su remate terminó saliendo muy desviado de la meta.

Los Guerreros respondieron. Diego Valdés estuvo a punto de descolgar el cero para su equipo, tras cobrar un tiro libre impactando la redonda en el poste (64’). Nada para nadie y el tiempo se agotaba con miras a definir al finalista en la tanda de penales.

EL FINAL

Sin embargo, Seattle aprovechó un contragolpe para romper con las esperanzas del equipo mexicano de avanzar a la siguiente fase. Raúl Ruidíaz y anotó el solitario gol. Llegó el silbatazo final y el conjunto dirigido por Brian Schmetzer se convirtió en el primer finalista de la Leagues Cup.

Tras el silbatazo final el rostro de los jugadores de ambos equipos eran contrastantes.

Los del Sounders FC fueron un equipo inferior con su fútbol, pero hicieron cuatro tiros a gol y en uno de ellos surgió la inspiración del internacional peruano, que logró el pase a la gran final que se jugará el 22 de septiembre en el Allegiant Stadium, de Las Vegas.