Sufrido triunfo de Tijuana al vencer al Atlético de San Luis

8, octubre 2023

Club Tijuana venció al Atlético de San Luis, quedando  2-1 en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Partido crucial en la tabla de posiciones, ya que ambos equipos luchan por mantenerse en el Top 10. San Luis ocupa actualmente el tercer puesto y está decidido a sumar tres puntos para continuar en la carrera por los primeros lugares.

Por otro lado, Los Xolos se encuentra en el noveno lugar y aspira a asegurar su entrada en el Play-In, lo que hace que este enfrentamiento sea aún más emocionante.

LEE ADEMÁS: Oficial: Puebla pierde juego ante Xolos en la mesa por alineación indebida

En el minuto 19  los rojinegros se adelantaron en el encuentro con la anotación de Alejandro Martínez (19’). El argentino tomó el esférico en la mitad del campo fronterizo y encaró con la escuadra potosina mal parada y ante la persecución de Jhon Murillo, pero jamás lo alcanzó. El zurdo elemento de Xolos se metió al área y disparó cruzado pegado al poste para colocar el balón al fondo de la red.

Posteriormente al ´50 cayó el segundo para el Tijuana a cargo de Lucas Ariel Rodríguez quien disparó desde fuera del área, pero es anulado por que el silbante lo revisó en el VAR y lo elimina.

El Atlético San Luis no se quedó atrás y, en el minuto 67, Leonardo Bonatini se hizo presente al rematar dentro del área para igualar el marcador en el estadio Caliente.

Finalmente, los Xolos no se conformaron con el empate y lograron anotar el segundo gol en el minuto 74, gracias a una dramática ejecución de Carlos Gabriel González tras un pase de Armenta.

El marcador final fue 2-1 a favor de Tijuana sobre el Atlético San Luis. Con este resultado, los Xolos ocupan la séptima posición con 17 puntos, mientras que el Atlético San Luis se ubica en el cuarto lugar con 19 unidades.