Una remontada muy brava

2, octubre 2021

EL FC JUÁREZ VIENE DE ATRÁS Y VENCE A RAYADOS

Los regios dejan escapar la oportunidad de ser líderes del torneo

CIUDAD JUÁREZ, Chihuahua.- En un interesante cotejo con dos entrenadores experimentados, el FC Juárez del brasileño Ricardo ‘El Tuca’ se impuso 3-1 a los Rayados del Monterrey, del director técnico mexicano Javier ‘El Vasco’ Aguirre.

Este descalabro representó para los norteños dejar escapar la oportunidad de ubicarse en el primer sitio de la Tabla General del Torneo de Apertura 2021, certamen avalado por la Liga MX.

Los uruguayos Diego Rolán y Maximiliano Olivera, además del ecuatoriano Jefferson Intriago, anotaron por el Juárez, que ascendió al duodécimo lugar de la clasificación. Por los Rayados marcó el argentino Maximiliano Meza.

Los Rayados dominaron los primeros 40 minutos del primer tiempo.

El cuadro regiomontano tuvo un buen arranque en el encuentro, ante un local que trataba de contener los embates del rival, que fueron constantes, pero sin mucho éxito a la hora de definir. Al 12’ estuvieron cerca de abrir el marcador con un disparo de Meza que se estrelló en el poste.

RITMO

La inercia del partido se mantuvo con el paso de los minutos, luego que el anfitrión careció de poderío ofensivo, pero las opciones se esfumaban para Monterrey y fue hasta después de los veinte minutos de tiempo corrido, cuando el de casa pudo generar poco al frente, pero sin general realmente mucho peligro.

El empuje de los de Aguirre se convirtió en un gol al 39. Por derecha, el colombiano Duván Vergara le puso una asistencia a Meza, quien desde la media luna colocó la pelota por el poste derecho del guardameta Hugo González para abrir el marcador.

Al Juárez le costó unos minuto responder y lograr la igualada cuando el brasileño Pedro Garay asistió con un cabezazo a Rolán, quien de pierna izquierda concretó el empate.

El Juárez aprovechó otro error defensivo del Monterrey al 43’. José Esquivel, con un cabezazo, dejó una pelota en el área que Intriago definió al poste derecho del portero argentino Esteban Andrada para el 2-1. Así se fueron a la pausa del medio tiempo.

AL FRENTE

El conjunto visitante se lanzó al frente al arranque de la segunda mitad en busca de empatar el partido, pero se encontró con un conjunto fronterizo bien ubicado en el sector defensivo, que supo contener los embates.

El entrenador de los Rayados del Monterrey, el experimentado Javier Aguirre, hizo ajustes al equipo y mandó al terreno de juego al tico Joel Campbell, pero la historia no cambió mucho porque el local pudo contener al visitante.

OPORTUNIDADES

Ambos equipos generaron algunas oportunidades de gol, sin embargo no alcanzaron a hacerlas válidas. El tiempo se agotaba y Monterrey lucía desesperado por rescatar el marcador.

En la recta final del partido, el Juárez sentenció el juego. El argentino Matías García habilitó a Olivera, quien por izquierda condujo y convirtió el 3-1 al poste derecho de Andrada.

Aún en tiempo de compensación, el cuadro visitante mantuvo la insistencia al ataque. Pero no lo lograron. Algunos de sus jugadores perdieron la cabeza y vieron la tarjeta amarilla.

La derrota dejó a los Rayados con 20 puntos en el segundo lugar del certamen. Acumulan cinco victorias, cinco empates y dos descalabros.

En la décimo tercera jornada del Apertura 2021 Monterrey recibirá al León el próximo 16 de octubre.