Ya encontraron quien se las pagó; el Atlas golea en el Jalisco al Pachuca

15, abril 2023

BRANDO ARREGUÍN

El Atlas de Guadalajara lució imponente este tarde de sábado en el Estadio Jalisco ante el Pachuca, al golearlos 4 tantos por 1 en una exhibición redonda de los locales.

Goleada que recobra la confianza

El partido estuvo marcado desde el inicio por la hegemonía de La Academia, ya que concretaron 3 de las 4 anotaciones en el primer tiempo.

El primer tanto llegó apenas al minuto 9 por conducto del flamante seleccionado nacional, Oziel Herrera, jovencito de 21 años que ya lleva 3 dianas en el campeonato y que lucirá la casaca verde el próximo encuentro amistoso contra los Estados Unidos en Glendale, Arizona.

Cabe destacar que por el equipo de Guillermo Almada, saltaron a la cancha dos centros delanteros en el 11 titular: Roberto De la Rosa y el colombiano “Chicho” Arango, algo que no funcionó para los hidalguenses.

El tercer tanto cayó en el minuto 41 de la mano del goleador colombiano Julián Quiñones, quien marcaba su diana número 9 en el Clausura 2023.

El tanto del descuento vino apenas comenzó el segundo tiempo con Cristian Arango marcando el 3-1, sin embargo, ya en el ocaso del partido, un mal cobro de tiro libre del español Paulino de la Fuente, provocó un contragolpe letal que terminaría en penal ejecutado a la Panenka por Julián Quiñones para hacer el definitivo 4-1 y tener en su cuenta 10 dianas en la tabla de goleo.

Marcador histórico para Guillermo Almada

Desde que el técnico uruguayo, Guillermo Almada, dirige a los Tuzos del Pachuca, en diciembre del 2021, jamás había recibido 3 goles en un encuentro. Eso hoy se derribó.

Con este resultado, el Atlas llegó a 17 puntos para posicionarse dentro de repechaje en el lugar 11, mientras que el Pachuca se estanca con 25 puntos en el quinto puesto y a reserva de que termine la jornada, podría alejarse de los pases directos a liguilla.