América acaricia la Final; Israel Reyes marcó el primero y Chivas necesita dos

José Andrés Díaz / Ovaciones Foto: Mexsport Quizá en el mejor momento de las Chivas y que parecía que el gol del Rebaño llegaría pronto en el Estadio Azteca, apareció Israel Reyes para meter el primer gol del América en la serie.   La regla dicta: doble cabezazo en el área 🟰 gol⚽️ pic.twitter.com/l3Z7vHVBeY —

Israel Reyes celebrates his goal 1-0 of America during the Semifinals second leg match between America and Guadalajara as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Azteca Stadium on May 18, 2024 in Mexico City, Mexico.

José Andrés Díaz / Ovaciones

Quizá en el mejor momento de las Chivas y que parecía que el gol del Rebaño llegaría pronto en el Estadio Azteca, apareció Israel Reyes para meter el primer gol del América en la serie.

Pasados los 60 minutos de partido, en una jugada al ataque azulcrema, vino un centro que Igor Lichnovsky dentro del área, recentró a Israel Reyes quien se levantó dentro del área y conectó con la cabeza para vencer al guardameta Raúl Rangel.

Con el gol, el Estadio Azteca explotó y el americanismo revivió desahogó mucha tensión que tenía acumulada en una serie en la que si bien con el empate a cero avanzaban por el global, en términos generales Guadalajara había sido mejor.

Dos minutos antes del gol del América, en Chivas entró Javier Hernández para ver si al fin el veterano retribuía el esfuerzo que hizo la directiva por traerlo.

Pero parece ser que ya fue demasiado tarde, porque el gol americanista fue un mazazo fuerte para la moral del equipo rojiblanco y su gente.