América remonta en el último minuto y vence a Bravos 2-1

Con esta victoria, el América llegó a seis puntos en el torneo, luego de haber perdido en las jornadas 1 y 3 ante Atlético de San Luis y Tigres, respectivamente

América consiguió una agónica victoria por 2-1 ante los Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Este triunfo se dio gracias a un gol en los últimos minutos, permitiendo que el América se recuperara tras un inicio complicado en el torneo.

El partido comenzó de manera electrizante, con los Bravos de Juárez adelantándose en el marcador desde el minuto 4 gracias a un gol de Aitor García, quien aprovechó un desvío de la defensa americanista para batir al portero. Este temprano gol puso al América en una situación difícil, obligándolos a buscar una respuesta rápida.

El América no tardó en reaccionar y, al minuto 21, Henry Martín empató el marcador con un cabezazo. Aunque inicialmente el gol fue anulado por fuera de lugar, la revisión del VAR validó la anotación, devolviendo la esperanza al equipo y a sus aficionados. Esta jugada marcó un punto de inflexión en el partido, equilibrando las fuerzas en el campo.

El encuentro se mantuvo igualado y disputado hasta el último minuto. Cuando parecía que el marcador terminaría en empate, Rodrigo Aguirre se convirtió en el héroe de la noche al marcar el gol de la victoria para las Águilas. El uruguayo, recién llegado del Monterrey, definió con un zurdazo raso tras un pase de Álvaro Fidalgo, asegurando los tres puntos para su equipo.

Con esta victoria, el América llegó a seis puntos en el torneo, luego de haber perdido en las jornadas 1 y 3 ante Atlético de San Luis y Tigres, respectivamente. Este resultado es crucial para el equipo, ya que les permite mantenerse en la lucha por los primeros puestos de la tabla y recuperar la confianza tras un inicio irregular.

El América aprovechará la pausa en la Liga MX para disputar dos partidos amistosos contra clubes de la Premier League de Inglaterra: Chelsea el 31 de julio y Aston Villa el 3 de agosto. Además, el equipo se encuentra clasificado de manera automática a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, torneo que se disputará entre clubes mexicanos y de la MLS a partir del 27 de julio. El América volverá a la acción en la Liga MX el 24 de agosto cuando reciba al Puebla en la Jornada 5 del Apertura 2024.