Atlas y Chivas protagonizan gran Clásico Tapatío que termina en empate

1, abril 2023

BRANDON ARREGUÍN

Lluvia de goles en el Clásico Tapatío; Atlas y Chivas reparten puntos en el Jalisco

El Coloso de la Colonia Independencia presenció el empate a 3 goles entre Atlas y Chivas correspondiente a la J13 de la Liga MX, un duelo de goles y sobre todo, atajadas.

El partido inició trepidante con la primera llegada del Rebaño Sagrado a los 28 segundos producto de un tiro cruzado de Cristian “Chicote” Calderon que se fue rozando el poste del arquero rojinegro Camilo Vargas.

La primera anotación vendría apenas a los 3 minutos de partido con un trazo largo desde mitad de cancha de Carlos Cisneros a Roberto Alvarado, quien conduciría hasta el área chica y definiría cruzado al ángulo para dejar sin oportunidad al meta colombiano del Atlas.

El Atlas se aproximó con peligro al minuto 18 con un par de llegadas por la banda de la derecha a través de Diego Barbosa, el lateral mexicano disparó a puerta para exigir al “Wacho” Jiménez y metió una diagonal que se paseó por el area chica sin éxito alguno.

La locura se hizo presente en el Jalisco con el segundo tanto del Guadalajara al minuto 30. Carlos “Charla” Cisneros se abrió camino desde medio campo, recortó hacia adentro y sacó un zapatazo cruzado imposible para Vargas.

La Academia reaccionó casi instantáneamente, cuando a los 33 minutos, una mala salida del “Wacho” Jiménez provocó que Julián Quiñones quedará sólo de frente al marco y rubricara el descuento atlista.

El cuadro de Veljko Paunović volvió a tocar la cabaña rival al minuto 41 con un pase quirúrgico de Fernando Beltrán a Alexis Vega, quien no pudo aprovechar la ocasión ante la buena atajada de Camilo Vargas.

El tanto del empate vendría al 46 del primer tiempo con un córner desde la punta izquierda y un cabezazo certero de Osiel Herrera, el canterano atlista cabeceó directo al ángulo izquierdo, sin nada que hacer para el arquero rojiblanco del chiverío.

Alexis Vega puso el 3-2 al minuto 55 de tiempo corrido con un derechazo potente al palo más lejano del arquero sin embargo, la pronta reacción del Atlas se mostró una vez más con el empate a 3 de Julián Quiñones después de un rebote cortesía de Julio Furch. El VAR lo revisó por posible fuera de juego pero terminó por validar el tanto del empate.

El conjunto atlista lució más peligroso en los últimos minutos del partido pero la figura del arquero del chiverío se volvió inconmensurable al sacar hasta 3 jugadas cantadas de gol a Furch y compañía.

El empate se concretó después del show de atajadas de Camilo Vargas, que apagó las aspiraciones de Alexis Vega en los cobros de tiro libre directo.

Con este empate, Atlas se mete a zona de repechaje con 13 puntos en el mismo número de partidos jugados, mientras que las Chivas son sextos de la general con 22 unidades.