Chivas derrotó en penales a Cruz Azul y avanzó a la Final de Copa por la Paz

En La Máquina debutaron Andrés Montaño y Amaury García; por el Rebaño Daniel Aguirre y Bruce El-Mesmari

@CruzAzul

Las Chivas se llevaron la noche de este viernes, la victoria en penales 5-4 sobre Cruz Azul luego de empatar 3-3 en los 90 minutos, y así avanzar a la Final de la Copa por la Paz, torneo de pretemporada en Zacatecas.

Fue un partido espectacular para la afición zacatecana que llenó el Estadio Carlos Vega Villalba, tanto por ver a dos equipos grandes del futbol mexicano, como también por la cantidad de goles.

La cuenta la abrió Chivas apenas al primer minuto de juego, por medio del defensa Luis Olivas, con lo que desde el mero inicio el partido presagiaba muchas emociones.

Tras el gol del Rebaño, Cruz Azul le dio la vuelta al cotejo, gracias a los goles de Alexis Gutiérrez al 24′ y cuatro minutos después, Bryan Gamboa metió el 2-1 para los celestes.

Sin embargo, la victoria le duró nada al subcampeón de la Liga MX, porque al 30′ Carlos Cisneros metió un golazo de zurda para el 2-2.

Debutó Montaño en Cruz Azul; en Chivas, El-Mesmari y Aguirre

Para la parte complementaria, los celestes se pusieron arriba de nuevo 3-2 al 48′, gracias al tanto de Amaury Morales, al tiempo de que ambos equipos hicieron muchísimos cambios como es normal en pretemporada.

En Cruz Azul debutaron el mediocampista Andrés Montaño y el volante Amaury García, quienes estuvo en la parte complementaria en el cotejo. Y por el Rebaño hicieron su presentación tanto Bruce El-Mesmari como Daniel Aguirre.

Cuando parecía que La Máquina se llevaría la victoria, un penal le abrió la puerta al Rebaño y al 86′, Víctor “Pocho” Guzmán marcó el 3-3 para mandar el juego a penales.

Ahí, la victoria fue para las Chivas, toda vez que el “Pocho” Guzmán, Ricardo Marín, Jesús “Chapo” Sánchez, Fernando “Nene” Beltrán y Antonio “Pollo” Briseño, marcaron los cinco penales.

Por la Máquina, anotaron Gonzalo Piovi, Andrés Montaño, Louis Derbez y Mateo Levy, pero falló Amaury García.

De esta manera, Chivas jugará el domingo la Final del Cuadrangular ante Pachuca, mientras que Cruz Azul el duelo por el tercer lugar contra el local Mineros.