Chivas se mete a zona directa de Liguilla tras vencer a León

15, abril 2023

BRANDON ARREGUÍN

La noche de este sábado, el Guadalajara visitó la Perla del Bajío para vencer a domicilio a los Panzas Verdes del León 2 goles a 0.

En un duelo que se antojaba electrizante, nada dentro del terreno de juego decepcionó, con u ritmo de ida y vuelta que terminó por ganar el cuadro tapatío con dos tantos de hombres que ingresaron de cambio en el segundo tiempo.

Y es que, lo destacable no sólo es la seguidilla de victorias de los rojiblancos en esta recta final del torneo regular (vencieron al Necaxa 1-0 en la J14), también rompieron con la racha positiva de La afuera de 10 partidos al hilo sin perder en la Liga MX.

Los goles llegaron en la segunda mitad, con el ingreso de Pavel Pérez de cambio y un trazo filtrado al minuto 59 del 10 Alexis Vega que terminó definiendo de punta el volante Pérez ante la salida del arquero Rodolfo Cota.

El segundo y definitivo tanto aterrizó al minuto 73 de tiempo corrido con otra asistencia de Vega, que habilitó a Fernando “Oso” González (que también había ingresado de cambio minutos antes) para otra definición pulcra al segundo palo de Cota.

Polémica por una decisión arbitral

Antes del júbilo y buen fútbol del chiverío, la polémica se presentó al minuto 12 del primer tiempo cuando el León tejió desde su propio arco una jugada con toques magistrales que llevaron el balón a las redes del Guadalajara en una definición excelsa del argentino Lucas Di Yorio a pase del ecuatoriano Ángel Mena, sin embargo, el silbante Víctor Alfonso Cáceres determinó con ayuda del VAR que el ariete argentino estaba delante de la línea del balón. El fin fue anulado y las Chivas tomaron confianza en el juego.

Con este resultado, las Chivas asaltaron la tercera posición de la tabla con 28 puntos en 15 jornadas a espera de lo que haga América y Toluca en sus respectivos encuentros, mientras que el León se estanca en el sexto puesto de la general con 26 puntos a falta de 2 fechas por disputarse.