Chivas vuelve a las andadas

30, septiembre 2021

PIERDE CON QUERÉTARO, QUE DEJA EL SÓTANO

El partido se detuvo casi una hora por una tormenta eléctrica.- Gol de Jonathan Dos Santos

QUERÉTARO.- Los Gallos Blancos del Querétaro se impusieron 1-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en un cotejo que terminó pasada la medianoche, debido a que una tormenta eléctrica obligó a que el duelo se detuviera 52 minutos para poder continuar.

Este triunfo truncó un paso positivo del conjunto tapatío que sumaba cinco encuentros sin conocer la derrota. Otro dato interesante es que durante las diez jornadas anteriores el Guadalajara no había permitido gol en sus juegos como visitante, pero en esta ocasión los Gallos pudieron marcarles para romper esa buena racha por parte de los rojiblancos.

El conjunto local se quedó los tres puntos con valiosa anotación de Jonathan Dos Santos, anotación que le permite al equipo que dirige Leonardo Ramos abandonar el último sitio de la tabla general, al tiempo que le propinó la primera derrota a Marcelo Michel Leaño en su gestión como técnico interino del Guadalajara, brindándole un duro golpe de cara al Clásico Tapatío ante Atlas a celebrarse este fin de semana.

Los Gallos, que llegaron a este encuentro como sotaneros generales, se aprovecharon del Rebaño para dejar el último lugar de la clasificación.

REÑIDO

El primer tiempo resultó muy reñido y trabajo en la zona de la media cancha. Era claro que el marcador no sería abultado. Ambos conjuntos se mostraban cautos.

Al mismo tiempo la lluvia no cesaba y por el contrario iba en aumento.

Los jugadores de las Chivas Rayadas del Guadalajara, Alexis Vega y Uriel Antuna lograron algunas aproximaciones con cierto peligro a la portería local, sin embargo no alcanzaron a cristalizar en gol. Durante esta primera mitad, el portero del Rebaño Sagrado apareció en dos ocasiones para evitar de manera espectacular el primer gol de la noche.

PARAN CASI UNA HORA

Justo cuando el duelo entre queretanos y tapatíos comenzaba a tornarse emocionante se hizo presente una tormenta eléctrica que obligó a que el partido se detuviera casi una hora.

Después de la reanudación, el cuadro de los Gallos Blancos del Querétaro regresó con mayor ambición y decidido a abandonar el sótano de la tabla general, por lo que en reiteradas ocasiones puso en predicamento a Raúl Gudiño, siendo el arquero de Chivas el mejor elemento de la primera mitad al evitar el gol en su portería durante varias ocasiones.

Así después de una muy larga espera se fueron a la pausa del medio tiempo.

EL GOL

En los primeros minutos del complemento, Jonathan Dos Santos tras una serie de rebotes en el área, mandó el balón a la red para adelantar a los albiazules 1-0 en el marcador.

Después de ese gol y al igual que el primer tiempo, el cotejo se trabó en la zona de la media cancha sin que se concretaran mayores jugadas de peligro.

WASHINGTON AGUERRE, SALVADOR

Con la necesidad de conseguir el empate, el conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara se hicieron del balón y comenzaron a dominar las acciones, sin embargo el guardameta Washington Aguerre apareció en al menos tres ocasiones para evitar que las acometidas del conjunto con sede en la capital de Jalisco se convirtieran en gol.

El cancerbero de los Gallos Blancos del Querétaro se vistió de héroe al impedir un disparo de media distancia de Miguel Ponce y reaccionó para evitar el remate de César Huerta.

Minutos más tarde, nuevamente atajó un disparo de Uriel Antuna para mantener su marco sin goles y llevar a la desesperación a los elementos de Chivas que sumaron su tercera derrota en el presente campeonato. La desesperación del conjunto visitante quedó de manifiesto cuando el portero Raúl Gudiño abandonó la puerta con la intención de sumarse al ataque en busca de la anhelada anotación que para los tapatíos jamás llegó.

Así concluyó este sui géneris partido que se alargó más de lo debido.