Chucky Lozano puso asistencia en goleada al Heracles y PSV se afianza en liderato de la Eredivisie

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ Foto: @PSV El PSV está intratable este año en los Países Bajos. El equipo de Eindhoven aplastó este sábado 0-6 como visitante al Heracles, equipo que se quedó con diez muy temprano en el encuentro y eso condicionó por completo el desarrollo del partido. Hirving Lozano, ya mucho más establecido como titular

@PSV

Hirving Lozano, ya mucho más establecido como titular en su segunda etapa en la escuadra granjera, en este encuentro jugó los noventa minutos y asistió para el quinto gol de su equipo, en un partido en el que el rival tuvo nula resistencia a partir de la expulsión de Justin Hoogma.

ENTÉRATE: Guillermo Ochoa, el mejor jugador de la Salernitana en octubre; perdió pero evitó goleada del Campeón Napoli

Fue en el quinto gol del PSV en el que el volante mexicano tuvo participación. Por la parcela izquierda y casi pegado a la banda con esférico controlado, levantó la mirada y observó que Guus Til entró por el centro del área; le puso un balón exacto, el cual Til definió de manera precisa ante la salida del arquero.

Minutos antes, el Chucky también había tenido una clara dentro del área, sacó disparo pero el guardameta le sacó el esférico, dejando sin oportunidad a Hirving de gritar su quinto gol en la presente temporada en la Eredivisie.

LEE ADEMÁS: Chicharito se despidió del LA Galaxy tras no renovar contrato; ¿al fin vuelve a Chivas?

La cuenta para el PSV la abrió el goleador Luuk de Jong a los 22 minutos a través de la vía penal. Un minuto antes de que se cumplieran los 45′ de la parte inicial, el juvenil Jerdy Schouten recibió un gran pase filtrado dentro del área para marcar el 2-0.

En la parte complementaria, la escuadra de Eindhoven marcó al 65′ a través de Malik Tillman y al 69’por medio de André Ramalho; para cerrar la cuenta, el gol de Til al 84′ con la asistencia de Lozano, mientras que el estadounidense Ricardo Pepi, cerró la paliza con su tanto al 90′ tras haber entrado en la parte complementaria.

Con esta sólida victoria, PSV llegó a 33 puntos en la primera posición de la Eredivisie y comienza a sacarle una ventaja considerable a sus más cercanos perseguidores como AZ (2°), Twente (3°) y Feyenoord (4°).