Chucky Lozano, sin gol

4, diciembre 2020

Napoli empata 1-1 con el AZ

El cuadro celeste se lo juega todo en la última jornada

ALKMAAR.- El mexicano Hirving Lozano y el Napoli complicaron su clasificación a los dieciseisavos de la Europa League, luego de empatar con el AZ (1-1), en el Estadio AFAS.

El equipo del técnico Gennaro Gattuso no tardaría en imponer las condiciones del partido, posiblemente inspirados por el emotivo homenaje que le rindieron a Diego Armando Maradona.

Dries Mertens (6’) se encargó de abrir el marcador, al puntear la esférica tras un servicio por la banda.

Sin embargo, el AZ no bajaría los brazos y se hizo de la posesión, para meter en problemas a la zaga visitante. De no ser por las oportunas intervenciones del guardameta colombiano David Ospina, el Napoli hubiera sufrido un duro revés antes de irse al descanso.

Para la segunda parte, los de Arne Slot mantuvieron el ritmo y la insistencia sobre el arco napolitano, hasta que una genialidad de Bruno Martins Indi (53’) igualó la pizarra (1-1). El central portugués simplemente desvió de taquito un disparo a las redes.

A los 58 minutos, todavía bajo el dominio de la localía, el Napoli prácticamente salvó la campaña europea, al ser Ospina el héroe que atajó un penalti de Teun Koopmeiners.

Con el funcionamiento ofensivo por los suelos, Gattuso hizo una serie de modificaciones, entre ellas, la del ingreso del mexicano “Chucky” Lozano, en lugar de Matteo Politano (60’).

Aunque mejoró la propuesta del Napoli, la media hora restante no fue suficiente para que el mexicano y compañía rompieran la paridad. El guardameta neerlandés Marco Bizot también fuer factor en la recta final para mantener con vida al AZ.

Con este resultado, Napoli sigue a la cabeza del Grupo F, con 10 puntos, mientras que el conjunto de Países Bajos es tercero con ocho unidades.

TAN CERCA Y TAN LEJOS

El problema para la escuadra italiana es que la Real Sociedad -su próximo rival- también suma ocho, por lo que una derrota con los españoles, combinada con la hipotética victoria del AZ Alkmaar sobre la humilde Rijeka de Croacia (un punto), los eliminaría.