Cristiano Ronaldo, a un paso de alcanzar a Kane y Mbappé como los goleadores del año 2023

22, diciembre 2023

EFE

Cristiano Ronaldo, que el próximo febrero cumplirá 39 años, volvió a marcar con su equipo de Arabia Saudita, el Al Nassr, y se consolidó como máximo anotador del torneo, al tiempo que superó en el total de goles de 2023 al noruego Erling Haalandcon 51, y se quedó a solo uno del inglés Harry Kane y el francés Kylian Mbappé, los más efectivos del año.

Hizo Cristiano el tercer gol del Al Nassr ante el Al Ettifaq en la decimoctava jornada de la competición. Su equipo ganó por 3-1. Ronaldo dio una asistencia y marcó un gol.

Telles abrió el marcador en el minuto 43 y Brozovic, a pase de Cristiano, hizo el segundo a la hora de juego. Cristiano Ronaldo anotó, de penalti, el tercero. Y Mohammed Al Kuwaykibi logró el único tanto visitante.

Cristiano Ronaldo lleva diecisiete goles en la Liga de Arabia Saudita, uno más que el serbio Aleksandar Mitrovic, del Al Hilal.

En total, Cristiano acumula 51 goles en 2023, uno más que los de Haaland, del Manchester City y se queda a uno de Harry Kane y Mbappé, que llevan 52 goles en el año.

El Al Nassr de Cristiano Ronaldo sigue segundo, a diez puntos del líder, el Al Hilal, y con tres de ventaja sobre el Al Ahli, que ganó 0-4 al Al Hazem.

Mahrez abrió la cuenta en el añadido de la primera parte y Veiga sentenció en el 58. Es el cuarto tanto del jugador español en lo que va de competición en Arabia Saudita. Después, en el tramo final, Feras Al Brikan y el turco Merih Demiral sellaron la goleada.