Cruz Azul goleó fácil a Necaxa y llegó a nueve triunfos; hay ilusión total en La Máquina

El conjunto cementero alcanzó los 28 puntos en el primer lugar de la tabla general; Rotondi llegó a cinco goles

La Máquina avanza a todo vapor y aplasta al que se le ponga enfrente. Así le sucedió al Necaxa este sábado porque Cruz Azul lo aplastó 3-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes.

LEE ADEMÁS: Reemplacamiento Edomex 2024: Requisitos para condonaciones durante octubre

El equipo dirigido por Martín Anselmi se regodeó, brindó un espectáculo a su afición y confirmó su condición de líder ya con 28 puntos en el primer lugar de la tabla general.

Además, consiguió su novena victoria del torneo, por apenas un empate y una derrota, con lo que se consolidó una fecha más como el mejor equipo de este semestre en la Liga MX.

De memoria juega este Cruz Azul de Martín Anselmi, que en este cotejo se esforzó lo necesario para un Necaxa que si bien ha sido de los animadores en el certamen, esta vez fue simplemente rebasado.

Ocho minutos tardó el equipo local en vulnerar a los Rayos. En una jugada a la ofensiva, Luis Romo tocó de primera intención en tres cuartos de cancha, un excelso pase filtrado para Alexis Gutiérrez dentro del área, quien sacó un riflazo imposible para el guardameta Luis Unsain.

Diez minutos después, cayó el segundo gol cementero, con una acción que inició Lorenzo Faravelli por la banda de la derecha, cedió al centro a Alexis, quien prolongó la pelota para Carlos Rotondi, quien dentro del área sacó zurdazo potente imposible para Unsain.

Por cierto que Rotondi ya llegó a cinco goles, mismos que tiene Giorgos Giakoumakis; por lo que tanto el argentino como el delantero griego, son sublíderes de goleo, solo por debajo del portugués Paulinho del Toluca que tiene seis.

Apenas habían pasado 20 minutos y Cruz Azul ya le gana por dos goles a un Necaxa de Eduardo Fentanes, que esta vez no mostró ese espíritu combativo que suele demostrar en la cancha.

Y cuando lo intentó, Cruz Azul demostró que es mucho equipo, porque lo dominó en todos los sectores del campo. Entrada la segunda parte, los cementeros sellaron la victoria.

Al 62′, un contragolpe celeste, terminó con un gran pase filtrado de Charly Rodríguez a Lorenzo Faravelli y Lolo dentro del área definió correctamente para vencer a Unsain; 3-0, victoria contemplada.

Cruz Azul sigue con paso firme, destructivo, demoledor y sobre todo, esperanzador para su afición, que este semestre tiene el pecho inflado de amor e ilusión de que su Máquina consiga la décima.

Con resultados como este, más una comunión total con el pueblo cementero, el equipo de Martín Anselmi es jornada a jornada, el máximo candidato a ser el nuevo Campeón de la Liga MX. Aunque aún falta tiempo para la Fiesta Grande y la misión celeste es mantener este mismo nivel hasta diciembre.