Disfruta Atlas la miel de la victoria en Copa por México

21, diciembre 2022

El conjunto de los Rojinegros del Atlas por fin probó el dulce sabor de la victoria en la Copa por México, luego de derrotar al conjunto sinaloense del Mazatlán por marcador de 2-1, luego de gran actuación del jugador cafetalero Julián Quiñones, quien fue autor de un gol, además de que en otro participó con la asistencia.

El conjunto tapatío, que estrena director técnico en la persona de Benjamín Mora se fue con todo al ataque. Lo mismo por las bandas, que por el centro, con un balonazo… De todas las formas habidas y por haber, el cuadro jalisciense se fue al frente. Desafortunadamente, a pesar del despliegue ofensivo careció de contundencia. La afición lo agradece, porque ahora Atlas es completamente otro.

PUDIERON SER MÁS

Y si bien derrotaron a los Cañoneros de Mazatlán la noche de este martes en el estadio Jalisco en partido correspondiente a la Copa por México, el conjunto estudiantil rojinegro generó por lo menos cuatro oportunidades claras para anotar, sobre todo en la persona de Julio César Furch, quien de cabeza, con la derecha, con la izquierda o como fuera, desperdició sus oportunidades, incluso con el portero mazatleco ya vencido.

De haber estado certeros, el marcador habría sido mucho muy abultado.

DIFERENTE FORMACIÓN

La formación es diferente a lo que se tenía en torneos anteriores, incluso lo que se había mostrado cuando logró el bicampeonato, en el que Atlas buscaba tener más orden, ser más defensivo y atacar en contragolpe. Ahora, aunque pueden ser los mismos hombres, Benjamín Mora manda una formación de 4-3-1-2, con Brian “Huevo” Lozano atrás de Julián Quiñones y Julio Furch, llegando por sorpresa y generando opciones.

Aunque la cancha del llamado Coloso de la Calzada Independencia estaba en muy malas condiciones y no fue de gran ayuda para practicar un buen futbol, los Zorros pudieron encontrar dos veces el marco rival, primero con un destello individual de uno de los hombres más importantes, Julián Quiñones con disparo de larga distancia en la parte final del primer tiempo que le valió para irse arriba en la pizarra y ante el contento popular.

LA SEGUNDA PARTE

Tras el descanso reglamentario de quince minutos, los Cañoneros reaccionaron con un gol con base a férrea decisión y empuje por conducto de Eduard Bello.

Atlas no se quedó de brazos cruzados, y para su beneplácito, Brian Lozano se estrenó como goleador y le dio el triunfo a los Zorros, que por fin ganaron en esta Copa de pretemporada y, lo que es mejor, por fin lograron anotar. El cuadro jalisciense suma cuatro unidades en este certamen.

El conjunto de los Rojinegros del Atlas por fin pudo conseguir el triunfo en este certamen luego de que la victoria se le había negado en sus anteriores dos confrontaciones de la Copa por México.

El equipo jalisciense llegó a esta cita, luego de empatar con los Guerreros del Santos Laguna, y caer ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Lo bueno para el cuadro tapatío fue que al fin ganaron; lo malo, que apenas pudieron anotar dos de muchas que tuvieron.