Santos viene de atrás y caza a León

19, agosto 2022

Miguel Solís / OEM-Informex

Torreón, Coahuila.- El Santos Laguna recurrió a su fortaleza en casa para doblegar 2-1 al León, viniendo de atrás la escuadra de Eduardo Fentanes para asegurar tres puntos que los mantiene cerca de las primeras posiciones, mientras que la fiera de Renato Paiva hilvanó tres derrotas seguidas y sigue hundiéndose en el torneo.

Los goles de la victoria lagunera los marcaron Omar Campos y Félix Torres en los minutos 40 y 65, respectivamente, mientras que a los Esmeraldas los había adelantado Fidel Ambriz al 37.

Los dos equipos venían de caer la jornada pasada, por lo que se esperaba un partido abierto desde el arranque, sin embargo, el conjunto de León apostó al orden defensivo y dejó sólo solo en punta a Lucas Di Yorio, mientras que Santos sí propuso hacía el frente, siendo el obligado al estar en casa.

En los primeros minutos hubo avisos de ambos frentes, rematando Di Yorio a unos metros de Acevedo, saliendo su tiro por un lado, respondiendo el joven Campos por los laguneros, con remate por arriba del arco.

El siguiente lapso se dio un juego trabajo en medio campo, llegando la media hora en el reloj con pocas opciones, con un visitante que se aplicó para cerrar bien todos los espacios.

LLEGAN LOS GOLES

Fue precisamente la fiera la que se encargó de abrir el marcador al minuto 37, gracias a un disparo de fuera del área de Fidel Ambriz, que parecía salía a zona de Acevedo, lamentablemente Félix Torres alcanzó a desviar levemente, ingresando la pelota al arco local para el 0-1.

Santos no tardó en reaccionar y al 40 logró el empate con tanto de Omar Campos, aprovechando el joven lateral izquierdo para meter zurdazo cruzado, que dejó sin oportunidad a Cota, dejando el 1-1 con el que se fueron al descanso.

COMPLEMENTO

Para el complemento, fue Santos el equipo que arriesgó y buscó el tanto de la diferencia, no así León, que aún con los ‘fantasmas’ de Rayados y Mazatlán, de los que recibió cinco y tres goles respectivamente en las jornadas pasadas, por lo que salió con todas las precauciones posibles en busca de no recibir anotaciones.

VOLTERETA

Con la posesión de la pelota, el conjunto de la comarca estuvo presionando en la portería de Rodolfo Cota, encontrando su recompensa al minuto 63 por conducto de Félix Torres, quien se sumó al ataque en una pelota parada, ganando por alto para conectar de cabeza y mandar la pelota al fondo de las redes. De primera, se marcó fuera de lugar, pero la jugada se revisó en el VAR y tras el análisis se válido el gol, el 2-1 para Santos.

León quiso reaccionar luego del tanto en contra, lamentablemente fue poco lo que ofreció en ataque, por lo que el empate se veía lejano.

Santos manejó bien el partido y buscó el tercero para rematar el encuentro, pero el tanto no llegó, aunque el 2-1 fue suficiente, dándose el silbatazo final para concretarse el triunfo de los Guerreros y derrota para la fiera.

PAIVA, EN RIESGO

Con este resultado, Santos sumó 13 puntos y se colocó en el sexto lugar de la tabla, en tanto que León se quedó con nueve unidades en el puesto 12. Y el cargo de Renato Paiva queda en duda, porque no caminan.