Erick Sánchez anotó ‘Hat-Trick’ y Pachuca se metió al Play-In; Tijuana, eliminado en semana de terror

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ Foto: Mexsport Vaya momento que vive Erick Sánchez. El mediocampista de contención del Pachuca, fue el héroe de su equipo en el Estadio Caliente, al meter un “Hat-Trick” y remontar a Xolos 2-3 en la última fecha del Apertura 2023. ¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Así, Erick Sánchez empataba el encuentro en la frontera:#LigaBBVAMX | #Apertura2023

Erick Sanchez celebrates his goal 1-3 of Pachuca during the game Tijuana vs Pachuca, corresponding to Round 17 of the Torneo Apertura 2023 of the Liga BBVA MX, at Caliente Stadium, on November 10, 2023.

Erick Sanchez celebra su gol 1-2 de Pachuca durante el partido Tijuana vs Pachuca, correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Caliente, el 10 de Noviembre de 2023

Vaya momento que vive Erick Sánchez. El mediocampista de contención del Pachuca, fue el héroe de su equipo en el Estadio Caliente, al meter un “Hat-Trick” y remontar a Xolos 2-3 en la última fecha del Apertura 2023.

Con ese resultado, el equipo hidalguense se metió al Play-In, mientras que Tijuana consumó una semana de terror, porque además de que al Puebla le regresaron los puntos y a ellos se los quitaron, esta derrota los dejó fuera de toda posibilidad de clasificarse al Repechaje.

Peor aún, si se considera que son nueve torneos consecutivos en los que el conjunto fronterizo no se mete a la Liguilla, en una crisis deportiva para el equipo propiedad de Grupo Caliente.

El “Chiquito” está llamado a ser la nueva figura mexicana de los Tuzos que emigre al fútbol del Viejo Continente, tras la salida de Luis Chávez al Dínamo de Moscú.

Y con actuaciones como estas, vaya que pronto emigrará, porque si bien sus funciones primarias son defensivas, esta noche mostró que tiene mucho gol.

Lo peor para Tijuana, es que se había puesto arriba en el marcador, por medio de Fernando Madrigal en el tiempo agregado del primer tiempo, con lo que la escuadra de Miguel Herrera parecía que se encaminaba al Play-In.

Sin embargo, el segundo tiempo fue todo del Pachuca, en particular del “Chiquito”, quien también ya es pieza fundamental en la Selección Mexicana.

Al 53′, 59′ y 71′, metió los tres goles con los que Pachuca le dio la vuelta al encuentro y a la postre obtuvo la victoria con la que se metió al Play-In con 22 puntos.

Xolos intentó regresar con un golazo de Kevin Castañeda de tiro libre para descontar el 2-3 en los últimos minutos del duelo. Sin embargo, ya no les alcanzó.