Gana Pumas clásico… de exhibición

9, octubre 2021

DERROTA 1-0 A LAS ÁGUILAS DEL AMÉRICA

Solitaria y espectacular anotación de Rogeiro

LOS ANGELES, California.- Los Pumas de la UNAM derrotaron 1-0 a las Águilas del América en una versión más del Clásico Capitalino. Duelo de carácter amistoso celebrado en el marco de la Fecha FIFA.

Por fin el conjunto de la máxima casa de estudios pudo derrotar al cuadro americanista. Desafortunadamente para la institución estudiantil fue en el marco de un cotejo de exhibición en el que no hubo nada en juego, porque en el Clásico Capitalino ‘de verdad’ es decir en el marco del Torneo de Apertura 2021 la victoria se la llevó el conjunto dirigido por el argentino Santiago Solari.

El cotejo tuvo como escenario el Estadio Dignity Health Park, casa del LA Galaxy de la MLS.

La solitaria anotación llegó por conducto de Rogerio de Oliveira, los dirigidos por Andrés Lillini se impusieron ante el gozo de los aficionados felinos que se dieron cita en el recinto californiano.

DISPUTADO

Hay que reconocer que aunque fue un duelo amistoso, el encuentro se disputó con mucha enjundia y decisión por parte de ambos equipos, que tuvieron muy claro que en este duelo más allá de puntos está de por medio el orgullo.

Desde el silbatazo inicial, ambos conjuntos salieron a buscar el marco rival, lo que fue bien recibido por los aficionados, que registraron una gran entrada.

El entrenador argentino de los Pumas, Andrés Lillini, aprovechó al máximo este duelo para probar diversas variantes que pueda utilizar en el reinicio del Torneo de Apertura, porque las cosas no les han rodado bien.

Los ajustes le salieron bien al ex entrenador de las fuerzas básicas de los Pumas, que por fin le pudieron ganar al conjunto de El Pedregal.

Federico Viñas fue el primero que pudo abrir el marcador. El uruguayo se escapó sin marca de cara al arco de Julio González pero le faltó decisión para ‘jalar del gatillo’ y perdió el esférico.

OPORTUNIDAD

Posteriormente Jordan Silva tuvo una gran oportunidad con la portería libre al tener al portero vencido pero erró en el disparo. El marcador no se movió durante la primera mitad.

Para la segunda mitad el encuentro mantuvo intensas emociones en ambas porterías. Fue en el segundo periodo en el que Rodrigo de Oliveira marcó la solitaria anotación que le dio la victoria al conjunto de la máxima casa de estudios. Corría el minuto 59.

El jugador universitario recuperó un rebote tras un tiro de Juan Dinenno, y el brasileño mandó el balón al ángulo, muy lejos del alcance del cancerbero rival. El sudamericano venció a Óscar Jiménez, quien se lanzó de manera espectacular para evitar la anotación, sin embargo, no lo logró, aunque le permitió a los fotógrafos tomar una bella postal futbolística.

A lo largo del partido, que se disputó con gran pasión se suscitaron una serie de faltas que llegó a calentar el ánimo entre ambos equipos, sin que la cosa pasara a mayores, pero habrá que señalar que el arbitraje dejó mucho qué desear.

Sonó la ocarina para poner punto final al encuentro y los jugadores felinos celebraron, porque desde 2019 no podían ganarle al América, no importa que haya sido en un cotejo amistoso.