¡Golazo de Rebeca Bernal! México Femenil se acerca al Oro Panamericano en Chile

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ Foto: Luis Garduño / ESTO La Selección Mexicana Femenil está más cerca que nunca de la Medalla de Oro Panamericana, toda vez que ya le va ganando 1-0 a la anfitriona Chile en la gran final. Al minuto 31 del primer tiempo, un tiro libre cobrado por la defensa Rebeca Bernal, superó

Rebeca Bernal
Rebeca Bernal | Luis Garduño | ESTO

La Selección Mexicana Femenil está más cerca que nunca de la Medalla de Oro Panamericana, toda vez que ya le va ganando 1-0 a la anfitriona Chile en la gran final.

Al minuto 31 del primer tiempo, un tiro libre cobrado por la defensa Rebeca Bernal, superó a la barrera chilena, para después meterse en la portería andina.

Eso fue el 1-0 para México gracias a la notable definición de Rebeca, quien le pegó con la parte interna del pie derecho, para con excelsa calidad técnica, sacar un disparo que dibujó la parábola exacta que superó a la barrera y después bajó a tiempo.

El primer tiempo había sido de dominio alterno, con un equipo chileno que tenía de pronto más la pelota pero sin profundidad, mientras que México aguantaba bien los intentos chilenos en zona defensiva.

En un ataque nacional, le cometieron falta a la delantera Diana Ordoñez en los linderos del área, infracción que se encargó Rebeca Bernal de cobrar de manera magistral para el 1-0 de México en la gran Final del fútbol femenil en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.