Johnder Cádiz logra el empate ante Necaxa en la jornada 4 del Apertura 2024

Desde los once pasos y con un penal bien ejecutado, Johnder Cádiz se encargó de salvar a Club León de la derrota ante Necaxa.

Rodrigo Vázquez / El Sol de León

León, Guanajuato.- Desde los once pasos y con un penal bien ejecutado, Johnder Cádiz se encargó de salvar a Club León de la derrota ante Necaxa. El venezolano se encargó de igualar la cuenta a un gol por bando. Resultado que suma el tercer empate esmeralda, que aún trabaja en afianzar todas sus piezas tras una amplia renovación en sus filas.

LEE ADEMÁS: Pumas sigue invicto, venció a Pachuca en la Jornada 4 del Apertura 2024

Envuelto por más dudas e incertidumbre sobre su funcionamiento táctico, un cuestionado Jorge Bava se presentó junto al conjunto panzaverde para recibir a Necaxa en cita correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura 2024. Pese a la localía, La Fiera inició con poca profundidad en el mediocampo rival. Resaltó entre los titulares la presencia del ecuatoriano Jordy Alcivar.

Entre lo más sobresaliente que pudo generar la zaga de casa fue un disparo a ras de césped de Cádiz que terminó pasando por un costado del arco hidrocálido. Más tarde, Adonis Frías sacó un fogonazo que fue rebotado, al contrarremate llegó Cabral que estrelló el esférico en el portero Unsain. Para el ocaso de la primera parte hubo un disparo más, obra de Alvarado, que terminó rechazando el charrúa, Agustín Oliveros.

Sin muchos méritos al frente, más allá de jugar al pelotazo, Necaxa encontró la ventaja tras un despeje del portero que conectó con el volante Agustín Palavecino, el argentino recentró la bola al corazón del área, zona a la que llegó Fernando Arce para rematar de primera intención perforando el arco leonés al minuto 35.

Al inicio del complemento, el ‘vinotinto’, Jhonder Cádiz, tomó la batuta en los embates felinos, una vez más al inicio de las acciones quedó cerca de rematar un centro de Edgar Guerra.

En otra incursión atacante venezolano fue derribado en el área, acción que se revisó en el VAR y fue sancionada por el juez central Luis García con la pena máxima. Cádiz se presentó al cobro y ejecutó con pelotazo a la derecha del cancerbero Unsain, acción con la que igualó el marcador al 63’.

Pese a la presión que Bava buscó al ingresar hombres como Andrés Guardado y Alan Medina, se tuvieron pocas opciones que pudieran materializar el triunfo leonés, por lo que el final del encuentro llegó decretando el empate de 1-1.

Tras este resultado en casa, Club León se mantiene en condición de local para ser anfitrión de Santos Laguna el próximo 24 de julio. En esa misma fecha, Necaxa mide fuerzas ante FC Juárez.