Santi Giménez metió el gol del título y México es Campeón de Copa Oro

16, julio 2023

¡La Copa de Oro volvió a casa! Santiago Giménez es el nuevo héroe de México. Al nuevo y joven delantero del Tri le llegó su primera gran hazaña con la camiseta verde y tras entrar de cambio en los últimos minutos del partido, encontró el gol al 88′ para vencer 1-0 a Panamá y así obtener el título que no se ganaba desde la edición del 2019.

Misión cumplida para Jaime Lozano. El técnico quien llegó de interino para este torneo y sacar a flote a una Selección que venía de arrastrar el prestigio ante Estados Unidos en Nations League, no solo le cambió la cara a la escuadra nacional, sino también recuperó la Copa Oro para el fútbol mexicano.

Le anulan gol al Tri; Henry Martín había anotado pero estaba en fuera de lugar

El júbilo se había apoderado del SoFi Stadium en Los Ángeles, porque pasados los 30 minutos, México ya había encontrado el primer gol en la Final de la Copa Oro, a través de Henry Martín.

El goleador del América, había iniciado una jugada en la que ganó un balón por arriba, posteriormente Uriel Antuna bajó el esférico y fue hacia adentro para cederle el balón a Orbelín Pineda.

A su vez, el “Maguito” Pineda abrió a la derecha para la llegada de Luis Romo, quien metió un centro raso al área.

Ahí, fue Henry Josué quien remató de primera instancia para clavarla en el ángulo superior de la portería canalera y el festejo se desató.

LEE ADEMÁS: Edson Álvarez va de inicio en el Tri para Final de Copa Oro ante Panamá

Sin embargo, minutos después del gol, al árbitro hondureño Said Martínez le avisaron desde el VAR que había posición adelantada de Henry.

El offside fue en la primera jugada, en la que el delantero de las Águilas bajó el esférico y estaba en posición indebida por lo que el tanto fue bajado del marcador.