Los Chicago Bears vencen a los Houston Texans en Semana 3

EFE Foto: Mexsport Chicago.- En un nuevo partido en el que el mariscal de campo Justin Fields cedió los focos, fue la defensa de Roquan Smith y el pie del brasileño Cairo Santos los que le dieron a los Chicago Bears un triunfo sobre la bocina contra los Houston Texans (23-20) para la segunda victoria

Continue Reading →

EFE

Chicago.- En un nuevo partido en el que el mariscal de campo Justin Fields cedió los focos, fue la defensa de Roquan Smith y el pie del brasileño Cairo Santos los que le dieron a los Chicago Bears un triunfo sobre la bocina contra los Houston Texans (23-20) para la segunda victoria en dos encuentros en el Soldier Field.

Es la defensa la mejor arma de los Bears en esta temporada, que con pocos beneficios en el juego de pases, se encomendaron a las lecturas de un Smith que acabó con 16 tacles y una intercepción y a las jugadas por tierra de un estelar Khalil Herbert para castigar a unos Texans que siguen sin victorias después de tres jornadas.

Los Bears sumaron su segundo triunfo en tres partidos, tras la derrota de la semana pasada contra los Green Bay Packers, y lo hicieron gracias a una intercepción de Smith con 1.05 por jugar y un gol de campo desde las 30 yardas de Cairo Santos.

Justin Fields lanzó 108 yardas, sin touchdowns, y conectó ocho de sus 17 intentos, con dos interceptaciones, mientras que Davis Mills lanzó 245 yardas, pero una de las dos interceptaciones sufridas terminó siendo fatal para la derrota de los Texans.

El Soldier Field de Chicago se llenó con más de 60.000 espectadores para el segundo partido como locales de los Bears, tras la victoria cosechada, bajo la intensa lluvia, contra los 49ers.

Los Bears se reencontraron con Lovie Smith, actual técnico de los Texans, que llevó al equipo de Chicago al Super Bowl en 2006 y le infligieron una nueva derrota que deja a los texanos en evidencia.

Tan solo nueve puntos en total habían concedido los Texans en los primeros cuartos de sus partidos contra los Colts y los Broncos, pero los Bears arrancaron con tremenda agresividad y, tras el gol de campo desde las 47 yardas de Cairo Santos, Khalil Herbert recorrió once yardas para el touchdown del 10-0.

Las malas noticias para los Bears llegaron desde la enfermería, pues el corredor David Montgomery, una de las grandes bazas del equipo, tuvo que retirarse por una lesión de tobillo y rodilla.

Los Texans crecieron y recorrieron 75 yardas en nueve jugadas para lograr el touchdown del 7-10, con un pase de cuatro yardas de Davis Mills a Jordan Akins y acabaron el primer cuarto dominando y rozando el touchdown que pudo incluso darles ventaja en el primer período.

Esa superioridad de los Texans volvió a verse en el segundo cuarto, al tiempo que los Bears se atascaron.

Justin Fields seguía renunciando a intentar pases en los Bears, por estrategia del equipo y también por falta de alternativas, y Dameon Pierce consiguió el touchdown que completó la remontada de los texanos tras una serie de cinco jugadas y 40 yardas recorridas. Fue un gol de campo de Cairo Santos en reducir distancia al descanso (13-14).

La reacción de los Bears la encabezó Herbert, quien selló su segundo touchdown del día para el 20-17 tras una serie de siete jugadas y 75 yardas. En esa acción, el nativo de Fort Lauderdale recorrió personalmente 52 yardas e impulsó el valioso touchdown de los suyos.

Eso sí, un gol de campo de Ka’imi Fairbairn restableció el perfecto equilibrio con el que los dos equipos llegaron al último cuarto (20-20).

Una vez más, como ya se había visto la semana pasada ante los Broncos, los Texans pagaron la presión en el último cuarto, pese a contar con inercia a favor en varios momentos del duelo.

Tenían el balón y podían organizar el ataque de la posible victoria con dos minutos por jugar, pero el mariscal de campo Davis Mills falló un pase y Smith se lo interceptó.

Los Bears recuperaron la posesión en la línea de veinte yardas y pudieron jugar con el cronómetro hasta los tres segundos, cuando encomendaron a la bota de Cairo Santos el gol de campo que les dio el triunfo.

Entre los demás resultado del primer turno de partidos del domingo de la NFL, destacan las derrota sufridas por los Buffalo Bills de Josh Allen contra los Miami Dolphins (21-19) y de los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes, que cayeron contra los Indianapolis Colts (20-17), con un touchdown de Jelani Woods a 24 segundos del final.

Además, los Cincinnati Bengals de Joe Burrow, que perdieron el Super Bowl el año pasado contra Los Ángeles Rams, lograron la primera victoria de la temporda al imponerse por 27-12 contra los New York Jets.

Resultados de la semana 3:

Jueves 22.09: Steelers-Browns 17-29

Domingo 25.09: Texans 20-23 Bears, Raiders 22-24 Titans, Chiefs 17-20 Colts, Bills 19-21 Dolphins, Lions 24-28 Vikings, Ravens 37-26 Patriots, Bengals 12-27 Jets, Eagles 24-8 Commanders, Saints 14-22 Panthers, Jaguars-Chargers, Rams-Cardinals, Falcons-Seahawks, Packers-Buccaneers y 49ers-Broncos.

Lunes 26.09: Cowboys-Giants.