Martín Anselmi buscará sorprender al América en la Vuelta y medita cambios en Cruz Azul

José Andrés Díaz / Ovaciones Foto: Mexsport La Ida de la Final entre Cruz Azul y América dejó mal parada a La Máquina porque luego de que las Águilas empataron en el primer tiempo, el encuentro fue prácticamente todo para los azulcrema, escuadra que perdonó varias veces a los cementeros. LEE ADEMÁS: Xavi Hernández es

Martín Anselmi

José Andrés Díaz / Ovaciones

LEE ADEMÁS: Xavi Hernández es cesado del Barcelona FC; se despide en redes sociales

Está claro que si La Máquina quiere lograr la décima estrella el próximo domingo, tiene que hacer mucho más de lo que hizo en la Ida el jueves en el Estadio Ciudad de los Deportes, porque si permite que los emplumados dominen el duelo otra vez en el Estadio Azteca, América seguramente será bicampeón.

Eso lo tiene muy claro el técnico Martín Anselmi, quien señaló tras el empate 1-1 en la Ida que buscará la manera de sorprender a su homólogo André Jardine y marcar la diferencia a favor del conjunto celeste, que si no lo logra, perderá tres finales seguidas con los de Coapa.

“Me toca revisar el partido, ver si hay algún detalle para corregir y volver a planificar. Tratando de seguramente cambiar unos matices para poder sorprender al rival, si digo qué tengo que cambiar le daría información al rival”, dijo en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

Cruz Azul durmió en su hotel y realizó recuperación este viernes

Tras el encuentro en el inmueble de la Colonia Nochebuena, Cruz Azul regresó a su hotel de concentración y pernoctó la noche del jueves, para el viernes por la mañana, realizar trabajo de recuperación en las instalaciones del club en La Noria.

Una vez que los jugadores terminaron sus ejercicios tras el esfuerzo físico del partido, el cuerpo técnico los liberó y permitió que se fueran a sus casas para el sábado tener ahora sí entrenamiento completo en forma y fondo, mismo que será el último previo a la Final de Vuelta el domingo en el que van a todo o nada por el campeonato.

Rotondi lamentó no haber mantenido la ventaja en casa

Por su parte, luego del primer partido de la Final, el volante argentino Carlos Rotondi, si bien precisó que la serie por el título está abierta, lamentó que los cementeros no hayan podido llevarse una ventaja de al menos un gol al Azteca.

“Siento que estuvo parejo en el primer tiempo, en nuestro mejor momento nos hacen el gol y después se emparejó. Es una Final, nos jugamos todos la vida y por ahí es más complicado el flujo del juego; tuvimos la posesión, no fuimos claros a la hora de atacar pero está todo abierto para el juego de vuelta”, dijo a su salida del Ciudad de los Deportes.