Mazatlán, en zona de repechaje

23, octubre 2021

TRAS VENCER EN CASA AL QUERÉTARO

El cuadro sinaloense, sexto de la tabla general

MAZATLÁN, Sinaloa (EFE y redacción).- El Mazatlán FC del entrenador español Beñat San José venció en su casa por 2-1 a los Gallos Blancos de Querétaro en el inicio de la decimoquinta jornada del torneo Apertura 2021. Victoria que le permite al cuadro sinaloense pensar en la Liguilla del futbol mexicano.

Los goles del Mazatlán fueron del brasileño Camilo Sanvezzo y de Iván Moreno; por el Querétaro anotó el uruguayo Jonathan Dos Santos.

El duelo arrancó con mayor posesión de balón del equipo local durante los primeros 15 minutos, aunque con imprecisiones en sus intentos de llegar al área del Querétaro.

En el minuto 25, el Mazatlán generó su primer tiro a portería en un balón que remató de tijera Daniel Amador, desde el borde del área grande, pero el guardameta uruguayo Washington Aguerre desvió.

El Querétaro respondió pasada la primera media hora de juego en un tiro de esquina que cobró Pablo Barrera por la izquierda y Dos Santos remató de cabeza para abrir el marcador a favor del cuadro visitante.

Después de esa primera anotación, el conjunto local se fue al frente con la intención de remontar la cuesta sin embargo poco consiguió.

No sería hasta el minuto 45’, cuando Mazatlán llegó al arco de Washington Aguirre, esto tras un pase de Daniel Amador a Camilo Sanvezzo, que quedó frente al arco y no pudo darle dirección al balón, mandándolo a la grada.

En el inicio de la segunda mitad, el Mazatlán fue más agresivo y obtuvo su recompensa a los pocos minutos de comenzado el tiempo complementario en un arribo por derecha en el que Amador pasó de tacón a la entrada de Sanvezzo, quien remató para empatar el partido 1-1.

Un minuto después, de nuevo por la derecha, Jorge Padilla filtró un balón a la entrada de Moreno, quien remató potente de derecha para vencer a Aguerre y sentenciar el marcador a favor del conjunto local.

El Querétaro dejó ir la igualada en el minuto 65 cuando el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis se equivocó en el despeje y dejó el balón al acecho de su compatriota Nicolás Sosa, pero el artillero de Gallos no pudo controlar el esférico y disparar a gol.

En el 77’ Gallos comenzó a reclamar una mano dentro del área de los Cañoneros, que los queretanos recamaban una mano, que parecía un penal y Óscar Macías decidió no revisar el VAR y mandar a tiro de esquina.

Con el triunfo Mazatlán amanecerá en zona de repechaje, al llegar a 20 puntos y acariciando la zona de repechaje, aún con dos juegos más por jugar. Mientras que Querétaro bajó al lugar 15 y se le complica las aspiraciones de repechaje de cara a la fase de la Liguilla.

El triunfo sirvió al Mazatlán para sumar 20 puntos, saltar del undécimo al sexto puesto y afianzarse en zona de repesca, que disputarán los equipos que terminen la fase regular entre la posición cinco y 12.

La derrota dejó a los Gallos en el lugar 14 con 15 puntos.

En la penúltima fecha, del Torneo de Apertura, los jugadores mazatlecos visitarán a los Rayos del Necaxa en las instalaciones del Estadio Victoria, mientras que los Gallos Blancos del Querétaro se encontrarán con los Guereros del Santos en la cancha de La Corregidora.