México Recupera el Dominio Sub-20 de CONCACAF tras Vencer a Estados Unidos

Con este triunfo, México recupera el título que no ganaba desde 2015.

León, Guanajuato.- En un emocionante desenlace, México se coronó campeón del Campeonato Sub-20 de la CONCACAF al derrotar a Estados Unidos 2-1 en el Estadio Nou Camp de León. Con este triunfo, México recupera el título que no ganaba desde 2015.

LEE ADEMÁS: Tri Sub-20 va ante Guatemala, en busca de la clasificación a cuartos en el premundial

A pesar de que Estados Unidos estuvo a segundos de ganar su cuarto título consecutivo, los mexicanos, dirigidos por Eduardo Arce, demostraron una notable resiliencia. La victoria se gestó desde los cuartos de final, donde México venció a Costa Rica en Irapuato, asegurando uno de los cuatro boletos para el Mundial del próximo año en Chile.

En este encuentro, el equipo mexicano mostró su determinación bajo el intenso sol de León. Aunque el equipo estadounidense se adelantó con un golazo de Nimfasha Berchimas al inicio del segundo tiempo, México no se rindió. Berchimas tomó el balón por la derecha y, con un disparo desde los linderos del área, lo colocó fuera del alcance del guardameta Adam Beaudry.

A pesar de la sólida defensa estadounidense, que solo había permitido un gol en cinco partidos previos, los mexicanos persistieron.

En el minuto 97, Mateo Levy, quien ingresó desde el banquillo por decisión de Arce, igualó el marcador con un certero cabezazo, llevando el partido a tiempo extra.

En los momentos finales del tiempo adicional, México mantuvo la presión y logró el gol decisivo que les otorgó el campeonato. La acertada estrategia de Arce y la tenacidad del equipo fueron fundamentales para este triunfo.

Con esta victoria, México no solo recaptura el trono de la CONCACAF Sub-20, sino que también reafirma su posición como un equipo dominante en la región, demostrando que la perseverancia y el esfuerzo pueden llevar a grandes logros.