Orbelín Pineda volvió a anotar con AEK, ahora para victoria ante PAOK en Superliga de Grecia

30, octubre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Orbelín Pineda trae el gol en los pies, porque aunado a su anotación del jueves pasado en Europa League ante Olympique Marsella, ahora este lunes marcó en la victoria del AEK 2-0 ante PAOK por la Jornada 9 de la Superliga de Grecia, en el Estadio Agia Sofía.

Con la victoria, la escuadra de Atenas llegó a 20 puntos y sigue muy de cerca como escolta del líder Panathinaikos con 22 unidades, mientras que dejó al PAOK en 17 puntos, en un encuentro entre equipos de la parte alta de la clasificación.

Fue al minuto 17 que el “Maguito” abrió el marcador, gracias a un soberbio cabezazo de palomita dentro del área, tras un excelso centro de Petros Mantalos desde la derecha del campo y luego de que el AEK recuperara la pelota tras una muy mala salida del conjunto visitante.

LEE ADEMÁS: Orbelín Pineda se estrenó con gol en Europa League, pero AEK perdió ante Olympique de Marsella

Ese fue el segundo gol que lleva Orbelín en la temporada en Grecia, porque también le marcó el 25 de septiembre al Panathinaikos en la victoria 2-1 del AEK. De manera tal que sumándole el de Europa League, ya son tres los que tiene el guerrerense en el año futbolístico. Pineda fue amonestado al 90+3 por obstruir la reanudación del partido tras una falta a favor del PAOK.

La escuadra local consiguió su segundo tanto en este partido, por medio del sueco Niclas Eliasson al minuto 54′, tras sacar un zurdazo dentro del área, para vencer al guardameta rival.

Rodolfo Pizarro volvió a jugar tras casi un mes

Por otra parte, el volante mexicano Rodolfo Pizarro, volvió a tener actividad al entrar de cambio al minuto 82, y lo hizo de buena manera en el terreno de juego.

De hecho, en tiempo agregado sacó un riflazo potente que pasó apenas por encima del travesaño y se mostró participativo además de con buena actitud, algo que se le recrimina mucho a este futbolista.

Pizarro viene de no jugar tras casi un mes, ya que su último partido había sido en la victoria 3-0 ante Panaitolikos, juego disputado el ocho de octubre; de manera que pasaron 22 días para que Rodolfo Gilbert volviera a tener minutos.

Así, ambos futbolistas mexicanos tuvieron actividad en el equipo dirigido por Matías Almeyda, si bien Orbelín tiene un peso mucho más específico que Pizarro, toda vez que Pineda es titular indiscutible en el equipo del AEK que quiere el bicampeonato en la Liga Griega.