Pachuca debuta con triunfo sobre Gallos

5, julio 2022

CON FUTBOL VELOZ Y CONTUNDENTE

Uno de los tantos fue obra de chilena de Avilés Hurtado; Nicolás Ibáñez marcó el otro. Contra Cruz Azul, siguiente partido de Tuzos

PACHUCA HGO. – Con un golazo de chilena de Avilés Hurtado, los Tuzos del Pachuca se presentaron ante su afición con un triunfo de 2-0 ante Gallos de Querétaro e hicieron un futbol veloz y contundente, demostrando que lo realizado el torneo anterior que terminaron en primer lugar, no fue casualidad y dejaron entrever que van por otra temporada similar.

Partido entre dos escuadras que estrenaron bonitos uniformes y que cerró la primera fecha del Apertura 2022, con escaso público porque el frío y la lluvia los ahuyentó.

PACHUCA BIEN Y DE BUENAS

Los hidalguenses se adueñaron de las acciones y antes del primer cuarto de hora ya tenían a los Gallos metidos en su gallinero, a quienes les costaba salir a excepción del minuto nueve cuando el argentino Leonardo Sequeira escapó por la derecha solo para estrellar su remate en el cuerpo de Ustari que achicó a la perfección.

Pasados los 20 minutos los Gallos se animaron y comenzaron a salir al frente, ligando ya más de tres pases consecutivos poniendo a trabajar el aparato defensivo del Pachuca que sin duda preparaba el contragolpe

FUNCIONÓ LA TRAMPA

Cuando los Gallos más atacaban con disparo de Romagnoli a los 25 minutos, Pachuca salió en veloz contragolpe a través de Avilés Hurtado quien en los límites del área queretana cedió a Nicolás Ibáñez que cruzó el disparo ante la salida de Aguerre para adelantar a su equipo, 1-0 sobre los Gallos.

Ante la desventaja y como siempre sucede, los visitantes se fueron al frente con más ganas que precisión porque sus arribos carecían de buen destino y de puntería a la hora buena y a cambio de ello, sacaron el “hacha”, llevándose en la primera parte amarillas para el “Burrito Hernández, Omar Mendoza y Enzo Martínez.

GOLAZO DE AVILÉS HURTADO

Para la segunda parte, Ustari, arquero titular del Pachuca se quedó en el vestidor debido a una lesión que presentó durante la primera parte, ingresando en su lugar Carlos Moreno.

Nuevamente a los 57, los Tuzos contragolpearon ahora por la izquierda a través del norteamericano Mauricio Isais quien centró pasado a segundo palo, ahí apareció Luís Chávez quien de cabeza recentró para la aparición de Avilés Hurtado a quien el balón le quedó atrasado, sin embargo, el colombiano resolvió con una espectacular chilena para hacer un golazo que sin duda será el mejor de la primera jornada.