Puebla, primer semifinalista

15, mayo 2021

En un duelo trabado y con dramatismo, los Camoteros del Puebla se impusieron 1-0 al Atlas, en el Estadio Cuauhtémoc, y avanzaron a las semifinales del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

La victoria por la mínima diferencia le permitió al Puebla empatar el global 1-1, luego del triunfo rojinegro en la ida, y por su mejor posición en la tabla durante la fase regular.

La mala fortuna le pegó a los Zorros, luego de que Anderson Santamaría anotó un autogol para que la Franja empatara el global y avanzara.

Atlas controló las acciones y los ímpetus poblanos en el comienzo de la primera parte y tuvo un acercamiento por la vía de Trejo, que puso en peligro a Silva.

Pasado el susto, Puebla buscó y buscó, pero sin encontrar el marco, su llegada más clara fue un envío de Amaury Escoto que se estrelló en el travesaño.

Para el complemento, Puebla sufría para llegar con claridad, Atlas estaba cómodo con el empate y sobrellevaba las acciones. Pero pese a ello, a los 70 minutos el conjunto poblano encontró una contra y Anderson Santamaría barrió en su afán por cortar y terminó metiendo el balón en su marco, en un centro de Ferrareis.

Tras la anotación, Atlas buscó al ataque, pero le faltó idea y recursos, y se encontró a una franja bien ordenada que alcanzó las semifinales de la Liguilla de la Liga MX.