¡Reviven Pumas!

23, agosto 2021

LOGRA SU PRIMER TRIUNFO DEL TORNEO, A COSTA DEL PUEBLA

El cuadro universitario mejora, es superior y gana con justicia.- Goles de Corozo y Dinenno

Vuelven a ganar después de nueve partidos… y vuelven a marcar gol tras 273 minutos… Los Pumas de la UNAM conquistaron su primera victoria del torneo Grita México Apertura 2021, al derrotar 2-0 al Puebla, en el estadio Olímpico Universitario, en partido de la jornada 6 del campeonato mexicano.

Un triunfo reconfortante para los felinos, que llegaban con la presión a tope y obligados a sacar el resultado positivo para evitar la remoción de su técnico Andrés Lillini.

De igual forma, Puebla necesitaba ganar, porque tampoco ha sumado de tres en el torneo, pero agregó una fecha más a su récord negro sin conocer la victoria y aunque Nicolás Larcamón tiene crédito en el cuadro de la Franja por todo lo que hizo el torneo pasado y porque le vendieron piezas que eran puntales en el accionar de su escuadra, este nuevo tropiezo genera mayor presión en su entorno.

Ganó Puma y ganó bien, porque fue mejor y porque hizo más para obtener el resultado, el cual de alguna manera lo libera de presiones y le da calma para trabajar en su recuperación.

A CUENTA GOTAS

El primer tiempo resultó muy peleado, con dos cuadros que por sus ansías de hacer daño no lograban llegar con ideas claras al marco enemigo.

Ello se tradujo en un choque intenso, pero muy tenso y con pocas ocasiones de real peligro en las porterías. Pumas tuvo avisos tras recuperar balones, con tiros de Marco García y un par de Sebastián Saucedo que el arquero de la franja controló.

Mientras el Puebla llegó con un cabezazo fácil a las manos de Talavera y otra donde vino un servicio raso que Aristeguieta no pudo conectar y se perdió la oportunidad. Una primera parte con pocas emociones.

LLEGARON LOS GOLES

Para el segundo periodo, UNAM acarició el primero, cuando en un tiro libre de Leonel López, Silva desvió con la mano y el balón dio en el travesaño, llegó Gabriel Torres a rematar con la cabeza y de forma increíble la echó por encima.

Puebla respondió con una escapada de Tabó, que se fue por derecha, entró al área y cruzó mucho su disparo.

UNAM tuvo otras, en un balón raso donde Torres barrió, pero no pudo conectar; así como un tiro de García desviado y una media vuelta de Dinenno que Silva atajó.

Así, de tanto insistir Pumas, llegaron los goles. El primero se registró a los 74, gracias a una acción individual de Washington Corozco, quien desbordó y clareó a Silva, que contribuyó en el gol.

Y a los 81, se marcó un jalón sobre Corozo y tras revisar el VAR, el silbante decretó la pena máxima. Juan Dinneno cobró con derechazo para poner el segundo.

En el cierre, Puebla buscó acortar el marcador, pero no tuvo fuerza en sus llegadas. Así se escribió el primer triunfo de Pumas.