Santos Laguna naufraga en casa ante un San Luis de 3-0

28, abril 2024

Redacción / Ovaciones

Torreón, Coahuila. – Santos Laguna se despidió del Torneo Clausura 2024 con un amargo sabor a derrota, cayendo 3-0 ante Atlético San Luis en el Estadio Corona. Los Guerreros, incapaces de encontrar el rumbo en el último encuentro, culminaron la fase regular con una racha de seis partidos sin conocer la victoria (2 empates y 4 derrotas), firmando una de sus peores campañas en la historia reciente.

LEE ADEMÁS: Atlético San Luis baja de su nube al Pachuca

Un naufragio desde el inicio

El encuentro comenzó con un Santos Laguna que buscaba cerrar el torneo con una victoria para su afición. Sin embargo, la ilusión se desvaneció rápidamente ante un Atlético San Luis que se mostró superior desde el pitazo inicial. Los potosinos, con un juego ordenado y ofensivo, dominaron el terreno de juego y no tardaron en tomar la delantera.

En el minuto 18′, Yan Oliveira aprovechó un rebote dentro del área para empujar el balón de derecha y poner el 1-0 a favor de San Luis. La respuesta de Santos fue tibia, y apenas unos minutos después, el segundo golpe llegó. Bi Boli, con un zurdazo colocado, fusiló a Carlos Acevedo para ampliar la ventaja visitante a 2-0 antes del descanso.

Un segundo tiempo para el olvido

La segunda mitad no trajo consigo la reacción esperada por la afición lagunera. Santos, incapaz de hilvanar jugadas claras, se vio superado por un San Luis que controlaba el ritmo del partido. En el minuto 55′, un magistral tiro libre de Sebastien Salles-lamonge puso el 3-0 definitivo en el marcador, sellando la humillante derrota de los Guerreros.

Los cambios realizados por Nacho Ambriz, incluyendo el ingreso de jugadores ofensivos como Jesús Ocejo y Ramiro Sordo, no surtieron efecto. Las oportunidades de gol para Santos fueron escasas y el equipo se vio rebasado por su rival.

Un final amargo y un futuro incierto

El silbatazo final confirmó la debacle de Santos Laguna. El equipo, abucheado por su propia afición, se ubicó en el puesto 15 de la tabla general con solo 15 puntos, producto de 4 victorias, 3 empates y 10 derrotas. Además, la escuadra lagunera anotó solo 15 goles y recibió 28, confirmando un rotundo fracaso en este Clausura 2024.

Tras esta penosa actuación, Santos Laguna se despide del torneo con un sinfín de interrogantes sobre su futuro. La directiva deberá analizar a fondo las causas de este fracaso y tomar las decisiones necesarias para que el equipo pueda resurgir y volver a competir por los puestos de honor en la Liga MX.